标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

印度推行小尺寸马桶箱 全国可节约10%的水

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-14  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:74
核心提示:近日,印度在全国范围内开始推行小尺寸马桶箱,相比之前大冲水量马桶箱,可节约大量的饮用水。根据新德里科学倡导组织DSF研究得

近日,印度在全国范围内开始推行小尺寸马桶箱,相比之前大冲水量马桶箱,可节约大量的饮用水。

根据新德里科学倡导组织DSF研究得知,大多数发达国家都有小水箱的标准,然而印度的冲水装置依然是采用大耗水水箱和6升冲水,而如果采用3升冲水,将会减少厕所用水40%,整个城市用水的8%-10%,这对缓解印度旱情有很大帮助。

大多数的印度城市,包括许多大城市都面临着严重的饮水不足问题,而如果新水箱标准试行,节约下来的水将缓解这一问题。就拿新德里为例子,一家五口每天的平均洁厕用水量是200升,大约有200万的家庭,而70%的家庭有冲水马桶,那么每天冲洗的水大约为4亿升,而如果能引用新的水箱标准,推行个3-5年,那么像新德里这样的大城市每天就可以节约1.6亿的水,而每年将是590亿的节约水。

 
关键词: 马桶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅