标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

轻工辅料有哪些和使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:511
核心提示:轻工辅料是装修中非常重要的一部分,新房装修必然是人生中最重要的一个环节之一,而在新房装修过程中,用户只有认真地与轻工辅料工作做好沟通工作,这样才能为接下来的装修打好基础。  新房装修对于一个家庭或者对于个人而言都是一件非常重要的事情,新房装修不仅涉及到一些大件家具的安置,与此同时在一些轻工辅料部分也非常地重要,用户拿到新房一般都是一个非常简单的毛胚房,而用户则需要通过交付后期装修才能入住。而在装修这段期间,轻工辅料是必然会经历的一个过程。

  轻工辅料是装修中非常重要的一部分,新房装修必然是人生中最重要的一个环节之一,而在新房装修过程中, 用户只有认真地与轻工辅料工作做好沟通工作,这样才能为接下来的装修打好基础。

轻工辅料有哪些和使用方法

  新房装修对于一个家庭或者对于个人而言都是一件非常重要的事情,新房装修不仅涉及到一些大件家具的安置,与此同时在一些轻工辅料部分也非常地重要,用户拿到新房一般都是一个非常简单的毛胚房,而用户则需要通过交付后期装修才能入住。而在装修这段期间,轻工辅料是必然会经历的一个过程。

  轻工辅料就是半包装修时,装修公司提供的辅料(例如:腻子粉、水泥、沙子、熟胶粉、胶、钉子、螺丝、砂纸等非主要材料,在合同中应该有明确规定),业主则提供墙面乳胶漆、电线、水管、插座、开关、卫生洁具等主要材料。正常的家庭装修材料分为两部分,一部分叫轻工辅料,由家装公司提供并施工,另一部分叫主材,一般由业主购买。轻工辅料的预算包括的项目有:棚面吊顶,墙面处理,贴砖,做防水,水暖改造,强弱电改造,拆墙砌墙,主材安装费,工程管理费等等。

  1、水路改造:墙体地面的开槽,铺设管道及管件的安装。

  材料:冷热水管,管件,生料带等等。

  2、电路改造:墙体、地面的开槽,铺设和线路有关的(如开关、灯线、电话、网线、有线电视、空调等)的线路布线。

  材料:电线、电话线、网线、有线电视线、穿线阻燃管、下线盒、锡、绝缘胶带、防水胶带等等。

  3、瓦工:墙面贴砖、地面铺砖、地面回填、地面找平、墙体拆除与砌筑、下水立杠砌筑、地面与墙面的防水处理,室内的内墙保温等。

  材料:红砖、水泥、沙子、防水涂料、隔音棉、挤塑板等等。

  4、木工:石膏板造型顶、石膏角线、鞋柜、窗帘盒、门口修整、电视背景墙、以及各种隔断的安装与制作等。

  材料:石膏板、细木工板、三聚氰胺板、木器漆、力胶、吊筋、膨胀螺栓、轻钢龙骨、自攻钉、防锈漆、防火涂料等等。

  5、油工:墙面的防开裂处理、墙面的基层处理、石膏找平、批刮腻子,涂刷乳胶漆等。

  材料:白乳胶、牛皮纸袋、的确良布、粗细砂纸、粘合剂、石膏、腻子、乳胶漆等等。

轻工辅料有哪些和使用方法

  一个漂亮的新房装修,所需要用到轻工辅料的地方非常地多,首先是新房中各式各样的衣柜、酒柜,都需要木工量身定制完成,由于木工与用户的理解不同,因此需要用户与木工详细地沟通。在木工这一方面的材料上,一般会需要用到石膏板、防火涂料、吊筋等等材料。

  新房装修也必然会经历油漆喷涂的过程,因此油漆工也是轻工辅料中一部分,墙面的开裂处理,整体墙面的油漆喷涂,石膏找平都会需要用到油漆工,而现实装修中必然需要用户与油漆工协调油漆的使用,关于油漆的选购,也必须由用户自己亲自监督采购才能通过,不然后期发生油漆的问题,是任何人都无法承担的责任。

  最后,电路也是新房装修中很重要的一个环节,房间中什么地方需要安置插头,什么地方有灯具的安设,这都需要用户与水电工详细地沟通,这样才能让房子在后期使用中不会有任何的烦恼,而用户也能安心地入住,没有一丝的后顾之忧。一家人方能在其中共享天伦之乐。

  以上就是关于轻工辅料的介绍,更多装修内容,请继续关注建材网装修网,了解更多厦门装修公司的资讯,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  装修辅材——扣板

  实木地板辅材需要哪些

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅