标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

榆木家具的优缺点有哪些和鉴别方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:653
核心提示:用榆木制造出的家具拥有榆木木材的一切优点,质地硬朗,软硬适中,以至于接触到人的身体不至于生硬。而且制造出来的家具形态非常美丽,不管是复杂的雕刻还是简单的构造,其各种家具都能展现出很特别的美。它的做工非常讲究,所以各个细节都做得比较到位,复合大多数人的审美需求。

  用榆木制造出的家具拥有榆木木材的一切优点,质地硬朗,软硬适中,以至于接触到人的身体不至于生硬。而且制造出来的家具形态非常美丽,不管是复杂的雕刻还是简单的构造,其各种家具都能展现出很特别的美。它的做工非常讲究,所以各个细节都做得比较到位,复合大多数人的审美需求。那么榆木家具的优缺点有哪些和鉴别方法是什么?

榆木家具的优缺点有哪些和鉴别方法

  榆木家具优点:

  1、榆木家具因为韧性强,质地坚硬,所以耐腐蚀,耐刮擦,很适合雕琢,所以一般的榆木家具都比较漂亮,并且久用不衰。

  2、因为榆木纹理清晰,材质细腻,花纹美丽,可与不同材质的家具巧妙搭配,放在一个完全跟榆木家具风格迥异的房间里也毫无违和感。

  3、榆木家具本身是天然的与木材制作而成,它保留了木材本来的真,很自然,很清新。

  4、榆木家具绿色环保,简洁耐看。

  榆木家具缺点:

  1、由于制作榆木家具的榆木树木大小、年龄和生长环境的不同,有些年轻的榆木树会长虫,而年老的榆木树又可能会有虫眼,会开裂和一些难看的骨节。这样的话就会给制作带来麻烦,有可能制作出来的会有缺陷。

  2、榆木不容易干,所以这又给制作带来一大麻烦,会提高很大的制作成本,有些厂家为了节约成本可能会出现榆木家具没有弄得太干的情况,这样就容易开裂和变形。所以在选择榆木家具时务必要检查仔细。

  榆木家具的挑选技巧:

  1、判断证伪榆木制品。

  木纹和疤痕,从木纹的走向上来看,尤其是家具的对应的部位是不是走向一致,对应的好的就是纯榆木家具,疤痕的判断和木纹的判断一样。

  2、从接口查看。体型较大的较重的家具在角的部位一般都会有加固的螺钉维护块,并且粘好固劳。背板的地方,看是否镶好,有没有螺钉。这也是一个选购榆木家具时的判断标准。

  3.木质有无缺点,家具是否有质量上的问题。

  家具的细节部位检查,尤其应该注意的是承重部位,应该结构完好,牢固,没有裂纹缝隙,断裂等。

  4、判断榆木种类。

  榆木家具在选材上来说,有榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木、柞木,而一些更贵重的家具材质有花梨木、鸡翅木、紫檀木,因此多了解各种木质的特点,才能更好的选购合适的家具。

  5、家具性能上的考察

  木制家具一般在安全性和稳定性上面应该需要注意,榆木家具选购中,性能上的考察根据不同的家具而定,如立柜,检查柜门打开后手向前拉不能够倾斜,书柜门玻璃应该做磨边处理等。

  6、板面强度的考察

  榆木家具挑选技巧中很重要的一点就是家具板面的强度的考察,是否有骨架的固定,大面积的隔板应该用五层板制造,成套的商品选购时,应该注意色泽上是否搭配,漆面是否完好无损。

  7、木质好坏。质地是否严密、细致,如果是一次成型的家具应该查看是否有异味和刺激性气味。

  8、选购的榆木家具螺钉和楔子是否严丝合缝,处理是否完好。表面是否粗糙等。

  以上就是关于榆木家具的优缺点的介绍,更多家具内容,请继续关注建材网装修网,了解更多厦门装修公司的资讯,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  老榆木家具好不好

  老榆木家具价格

  榆木家具的保养方法你掌握了吗?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅