标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

天大木门董事长李明阳:创新营销模式 不缺席新零售

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-11  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:643
核心提示:在消费升级的背景下,中国开始进入线上、线下、物流、技术及大数据匹配融合的新零售时代。11月21日,由全国工商联家具装饰业商会

在消费升级的背景下,中国开始进入线上、线下、物流、技术及大数据匹配融合的新零售时代。11月21日,由全国工商联家具装饰业商会主办,天猫电器美家战略支持,和君智业管理顾问(北京)有限公司承办的“沸点—2017中国家居产业新零售领袖峰会”在广州白云区万达希尔顿酒店举行。本次会议就新零售究竟是什么?新零售到底会给家居建材业带来怎样的变革? 家居建材品牌又该如何应对等话题进行了讨论。中华门窗网第一时间奔赴现场报道,并采访到天大木门董事长李明阳,倾听了他对于新零售的看法。以下为采访实录:

【中华门窗网】参加此次峰会,您有怎样的收获或者体悟?

【天大木门 李明阳】参加此次峰会,我的收获还是挺多的。马云提出新零售的概念刚刚1年,看到行业内就有这么多企业把新零售做得非常好,很振奋。

【中华门窗网】对于新零售,您有怎样的理解?目前贵企业是否有相应的转型之举?

【天大木门 李明阳】新零售是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。在以80、90为消费主体的今天,消费者习惯了数字化,再按照传统的销售模式将越来越困难,因此把人、货、场数字化链接起来的新零售将在建材行业大放光芒。在国家供给侧改革去产能的大背景下,面对供大于求的市场现状,我认为在营销模式上的创新将决定一个企业的成败,而适时出现的新零售是一个机会。天大木门一直在营销模式上进行探索和创新,不会缺席新零售,在未来的几年将重点投入。

【中华门窗网】当下,家居建材市场竞争激烈,您觉得一个企业想要保持较快的速度增长,最需要做好哪些方面的工作?

【天大木门 李明阳】我喜欢竞争。一个企业想要保持快速增长,首先要有优秀人才,栽下梧桐树,才能吸引金凤凰,今天的平台型公司就是梧桐树,欢迎天下英雄加盟;第二战略方向要有前瞻性,战略目标要清晰;第三产品设计、产品质量、营销模式、服务要有特色,做到人无我有,人有我精;第四企业要有文化有精神。

【中华门窗网】临近2017年年关,贵企业今年的发展情况如何?接下来会有怎样的规划?

【天大木门 李明阳】天大木门最近几年发展态势很好,通过与央视等主流媒体的长年合作,连续参加北京门展等,使品牌影响力日增,逐步进军全国一线卖场,每年增长率保持在100%以上。2018年,天大将争创“零售后”品牌,以快速整装产品为新的增长点,全面推行158T终端赢利系统,培养100个超级大商,实现业绩翻两番的目标。2018年1月13-15日,“为梦想再升级,与天大共盈利”既2018年新盈利模式解密财富峰会将在重庆举行,欢迎各界朋友届时拨冗参加。

 
关键词: 门窗
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论