标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 装修攻略 » 正文

客厅和餐厅用什么隔断

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-10  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:769
核心提示:很多小户型套间,大多人会把具有客厅和餐厅这两个功能的空间一体化,采取隔断设计,巧用隔断材料,这样既能提高空间的有效利用,又能呈现层次感。那么在实际应用时,我们应该采取什么材料进行隔断呢,和小编一起来认识下吧。  一、珠帘  有的隔断完全就是一堵墙,可以重新对一个房间进行空间上的划分,不过这并不适合所有的情况。

  很多小户型套间,大多人会把具有客厅和餐厅这两个功能的空间一体化,采取隔断设计,巧用隔断材料,这样既能提高空间的有效利用,又能呈现层次感。那么在实际应用时,我们应该采取什么材料进行隔断呢,和小编一起来认识下吧。

客厅和餐厅用什么隔断

  一、珠帘

  有的隔断完全就是一堵墙,可以重新对一个房间进行空间上的划分,不过这并不适合所有的情况。

  尤其是需要在客厅当中划分出一个餐厅,目的仅仅是区分出功能性,而不是真要做一个小屋子。所以要保持视觉上的一致性,还不能影响到了通风和透光。珠帘是最便宜同时也是最通透的一个选择了,大家可以直接在淘宝上买到几十块钱的珠帘,打两个膨胀螺丝就能安装上,还能给生活增添不少的情趣。

客厅和餐厅用什么隔断

  二、酒柜

  如果是喜欢喝酒的人,或者经常招待客人的人,在客厅和餐厅之间放置一个用来做隔断的酒柜,一定能够让你觉得特别有面子。

  这类酒柜有各种形式,既有矮柜也有比较高的柜子,具体选择哪种就有考虑到你的户型了。

  比较宽敞的客厅可以采用高柜,而且在上面可以陈列一些你的藏酒。当然酒柜的风格也许村参照酒的品种,中式的白酒和黄酒最适合于明清风格的硬木家具相搭配。

客厅和餐厅用什么隔断

  三、屏风

  屏风也是一个不错的选择,并且它有一个独有的优势,那就是非常灵活。

  需要的时候可以摆放在那里,而如果临时需要一个更大的活动空间,那么随时可以把屏风收起来。

  市场上大多数的屏风都是采用中式的设计,如果你有特别的喜好,也可以找厂家进行定做。比如说用名家的字画作为屏风的装饰,可以显示出你在文化上的品味。

  以上就是客厅与餐厅隔断采用的常见三种材料介绍。相信看到这里,您应该有了基本的介绍。想知道更多相关方面的讯息,请关注中国专业装修平台-建材网官方网站。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅