标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

新风系统和地产行业如何完美融合

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:793
核心提示:【中国建材网】在欧美,日本等许多国家,新风系统和地产项目早已实现了完美融合,建筑新风系统的安装率很高,甚至,有法律法规规定,新建的建筑必须强制安装新风设备。而目前,我国新风系统的普及率和安装意识还远远不如国际水平,虽然近年来因为空气污染、国

【中国建材网】在欧美,日本等许多国家,新风系统和地产项目早已实现了完美融合,建筑新风系统的安装率很高,甚至,有法律法规规定,新建的建筑必须强制安装新风设备。而目前,我国新风系统的普及率和安装意识还远远不如国际水平,虽然近年来因为空气污染、国家政策等多方面原因,但新风系统在新建建筑中的使用还处于起步阶段,整个市场仍处于消费者培养阶段。现在业内普遍认为,新风系统将会有一个急速的增长,甚至有可能会像国外一样,将新风系统列为新建住宅强制安装的项目!可以预计,国内未来的新开发房产中,新风系统的应用为会越来越多,新风系统和地产行业将会完美融合。

建材网

新风系统应是地产的卖点而不是创收点

事实上,这几年新开发的房地产项目中,安装了新风系统的,有不少的地产项目都打出了会呼吸的房子健康呼吸的房子等类似的口号,但是,从实际销售的情况来看,这些项目更多的是把新风系统当做是一个卖点。

鉴于现在几年室外空气污染实在严重,雾霾频发,以致于很多时候人在室内的时候,都无法开窗。可是,室内的空气质量同样不好,许多建材、装饰材料、家具污染物超标,加上日常办公和生活产生的污染物等,长期处于封闭的空间中,对人体的危害也十分巨大。因此,新风系统作为一个可以完美解决这种困境,改善室内空气质量,改善家居条件,保卫健康的绿色产品,的确是一个十分不错的卖点。

不过,它也只能是一个卖点,不应该成为创收点。

目前,安装新风系统的地产项目主要是家用住宅,因此,我们再次主要讨论家用新风系统(或者小范围的办公环境用新风系统)。

家用新风系统与大型商场,网吧,电影院等环境使用的新风系统最大的差别,就是家用新风系统对净化效率的追求。大型商场、网吧、电影院等环境对于新风系统的需求,更多的存在于换气能力,也就是风量大小,他们只追求很低的净化效率!

但是,家用新风系统不同,家用新风系统本身就是为了改善生活环境的空气质量,保证新风系统自身和家人的身体健康。在这样的前提下,如果净化效率达不到标准,那么,家用新风系统的存在价值,就会大大降低。

目前,不少地产新风系统都采用的是知名品牌的低端机型,消费者看上去很美,但是实际运行时,对于PM2.5等污染物的净化效率有限,不能起到良好的效果。

因此,地产项目在开发新风系统的时候,应该保证实地的作用效果。

地产项目装新风系统,因进行市场区分

家用新风系统对于室内空气质量的改善作用巨大,对消费者益处良多,但是,家用新风系统也不适用于所有的环境,因此,对于不同的项目要做不同的区分,严禁所有项目都装安装新风系统,或者所有项目都安装同样的机型!

在在非雾霾重灾区但空气有污染的城市,地产新风系统适用于较为高端的地产,配备的机型也应为高端机型!

在雾霾重灾区,则应根据地产来划分,若开发的地产为刚需楼盘,那么新风系统只应作为一个卖点,在保证实地净化效率的前提下,尽可能的安装平民化机型,若开发的是地产是高端地产,那么,则应该选择能保证净化效率的高端机型!

地产企业与新风系统企业应实现战略合作

现在的地产企业和新风系统企业,往往只存在直接的贸易合作,地产企业打算在新开发的楼盘装上新风系统,于是和新风系统企业采购一批新风系统,但是,新风系统和地产行业之间,很少存在战略合作的。

事实上,地产企业与新风系统的战略合作意义十分明显,双方实现战略合作,能够增加消费者对该地产项目的信赖度,体验度,进而增加地产项目的销量和收益。而对于新风系统而言,也能提高消费者对新风系统的体验度和好感度等。

实现战略合作,还能在更多,更远的方面,改善双方之间的合作,实现双方共赢。

新风系统和地产行业的完美融合,对于双方都有巨大的好处,也相信,双方将会很快实现完美融合。

 
关键词: 新风系统 地产行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅