标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

美菱集成灶:销售员常用的“6种攻心术”,成交其实很简单……

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-08  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:471
核心提示:【中国建材网】只有销售才能产生利润,除了销售其他一切都是成本。为什么销售口才如此重要?就是因为在与客户面谈的时候,我们的谈话技巧、销售口才的技巧都是销售能否成功的重要因素。那么,要怎样才能轻松攻破客户的内心,轻易成交呢?下面和大家分享几个重

【中国建材网】只有销售才能产生利润,除了销售其他一切都是成本。

中国建材网

为什么销售口才如此重要?就是因为在与客户面谈的时候,我们的谈话技巧、销售口才的技巧都是销售能否成功的重要因素。那么,要怎样才能轻松攻破客户的内心,轻易成交呢?下面和大家分享几个重要的技巧:

中国建材网

1尽可能短的时间内找到共同点

共同点是人与人之间沟通交流的基础。当然,在相同的兴趣爱好上,话题就会非常轻松自如,拉近彼此的距离,销售就容易成功。人与人之间的共同点是非常之多的,只要细心留心总能找到共同点。

1、以貌取人,这里说的以貌取人是指察言观色,看一个外在形象提供的信息。可以说,在一个人的表情、服饰、谈吐等方面可以看出一个的心理状态、精神追求、生活爱好等。只要多观察,就会发现共同点。

2、以话试探寻找共同点。比如:很老套但实用的老乡、同学、战友、同行等哈实体,以及同样的爱好等都是双方共同的拉近的最好的纽带。

3、善于通过其他渠道。比如听人介绍等方式发现共同点。

2对自己的产品多熟悉一点

销售员如果不了解自己的产品,通常给人的信息是不专业。充分熟悉自己的产品,才能应对自如。建议:除了熟悉自己的产品,对同类产品、相关联产品都要熟悉,这样才能更好的为顾客服务,赢得顾客的信赖。顾客要买家具,二你只是卖床单的,如果你对家具也了如指掌,那么你就可以根据对方购买的家具推荐恰当的床垫,或是推荐自己的床垫再建议对方配什么样的家具,顾客自然会更信赖你。

3充分了解对方真正的需求点

究竟什么才是客户需要的?要懂得询问对方需求。

单位去选空调,也许注重的是净化空气或低音的功能,而不太注重价格。

而一个工薪家庭去购买空调,你向他大讲特讲该空调是如何净化空气,是如何的增氧等等,他也许不感兴趣,而他真正的需求点也许是价格能不能更便宜。

衣着华丽的美女去选空调,可能她关心的是空调会不会让室内空气更干燥,导致皮肤缺水等问题。

4这样像顾客介绍卖点

卖点,即是比现状更好,展现产品独有的魅力、特点。让假设客户拥有,告诉他,你的卖点哪些能让他改变的每一个卖点,在客户没让停之前,就尽量多的介绍的卖点,说不定下一个卖点就是他的需求点了。

例如:我们的衣服采用***面料,比***面料更舒服;我们的空调,更加静音,小到***分贝,晚上睡觉更加安心。

5保留一个压轴点

保留一个压轴点是最后的销售攻关策略。

在顾客最后即将成交但还在犹豫时,你再向顾客推荐一个压轴方案往往能起到临门一脚的作用。

公布价格的策略一般都是汉堡策略。

即一开始先推荐一些真正的卖点,再公布价格。最后商谈阶段,再再次价格基础上增加一个卖点,让顾客有超值的感受。

6多赞美一点多真诚一点

嘴巴甜,不要钱。赞美是在销售行业中常用策略,但要保持一颗真诚的心,把自己肉眼能看见的优点都说出来!记住:诚信永远是销售之本!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅