标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

厨电产品的更新换代为集成灶发展带来巨大动力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:643
核心提示:【中国建材网】作为家庭生活的重要组成部分,厨房环境愈发被重视。而作为后起之秀的集成灶,也因其集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体,具有节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保等优点,受到越来越多消费者的青睐。消费群体年轻化更爱新潮

【中国建材网】作为家庭生活的重要组成部分,厨房环境愈发被重视。而作为后起之秀的集成灶,也因其集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体,具有节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保等优点,受到越来越多消费者的青睐。

中国建材网

消费群体年轻化更爱新潮

目前市场上的主要消费力量集中于80后、90后,甚至00后的身上,消费趋势逐渐呈现出年轻化、个性化、智能化的趋势,而集成灶正好满足了这三个特征。它时尚的外观和流畅的线条,更加符合年轻消费群体的审美需求;智能化的触控版面,带给消费者一种新奇的感受;不过面吸烟的人性化设计,也让消费者感受到了尊重和贴心;便捷的操作和定时系统,更是为忙碌的生活偷得了一份清闲。作为厨房的必需品,一个时尚、便捷、多功能的集成灶很自然地会成为年轻消费者的首选。

集成灶市场具有刚性需求

厨电产品属于刚性需求的范围每多一套房屋就多带动一套厨电产品的销售。房地产的再次回温也带动了厨电行业的发展。近年来,厨电行业被称为家电行业最后一块利润高地,行业平均利润率高达40%。在产品、消费和社会三个因素的综合作用下,未来五年,厨电行业的年均复合增长率将超过25%,潜力依然巨大。

据中国产业调研网发布的2017-2020年中国厨电市场现状研究分析与发展前景预测报告显示随着人们生活水平的不断提高,厨房电器配备是否完善已经成为考量家庭生活品质的重要指标。而我国厨电行业消费水平与欧美国家相比仍然较弱,这也意味起步较晚的集成灶行业依然属于朝阳行业,厨电产品的更新换代必将为其发展带来巨大动力。

小户型空间受限带动需求

在寸土寸金的今天,小户型的精装房成为了地产商们的主推。既然是小户型房子,厨房自然也是迷你款,想要大张旗鼓地在厨房布满各式厨电产品就变得很困难。可是,必备的厨房产品又不能缺少这时候,集成灶的好处就凸显出来了。

相对于传统三件套来说,集成灶最直观的优势就是节省空间。它的多功能一体化,是通过空间合并来突破空间的局限,变身完美小厨房。除此之外,集成灶的吸油烟率更是让厨房得以摆脱封闭式的格局,变身开放式。这不仅为小户型扩大了视觉效果,也使厨房变得更有情调。

作为刚需品,厨电市场依旧广阔。而作为节约空间的高科技智能产品,集成灶更是成为了万千家庭的首选。

 
关键词: 集成灶 厨电产品
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅