标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

创新与融合齐飞,设计共实体一色

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:788
核心提示:【中国建材网】12月1日,2017Alberta杯兔宝宝中国好柜族家居设计大赛颁奖典礼在风景秀丽的洛漾半岛兔宝宝商学院培训中心隆重举行,就此迎来本届Alberta杯设计大赛的最高潮。本届大赛是加拿大艾伯塔省政府唯一授权在海外使用冠名的比赛。

【中国建材网】

中国建材网

12月1日,2017Alberta杯兔宝宝中国好柜族家居设计大赛颁奖典礼在风景秀丽的洛漾半岛兔宝宝商学院培训中心隆重举行,就此迎来本届Alberta杯设计大赛的最高潮。本届大赛是加拿大艾伯塔省政府唯一授权在海外使用冠名的比赛。由中国与加拿大两国合作,加拿大艾伯塔省政府、加拿大艾伯塔创新研究院、中国林产工业协会、南京林业大学、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、加拿大NORBORD公司六方联合主办,由南京林业大学、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司承办,是一个高规格的国际性设计师大赛。

中国建材网

下午1点,伴随热情洋溢的乐曲声,颁奖典礼在全场业内权威人士、入围设计师和媒体人士的目光中盛大开幕。德华兔宝宝总经理陆利华、加拿大艾伯塔创新研究院首席执行官劳拉.凯尔克瑞斯,以及浙江省林业厅产业处处长康志雄在颁奖典礼上致辞。

中国建材网

作为东道主,德华兔宝宝总经理陆利华向在场的嘉宾和优秀设计师表示欢迎,高度肯定了本届大赛取得的成果,并强调希望通过大赛将强大的设计能力转化成为兔宝宝强大的生产力,NORBORD与兔宝宝强强联合,实现双赢。

中国建材网

▲德华兔宝宝装饰新材股份有限公司总经理陆利华致欢迎辞

劳拉.凯尔克瑞斯女士介绍了加拿大艾伯塔省和艾伯塔省的林产业,加拿大艾伯塔创新研究院的研究和创新,强调了这次比赛的特殊性,它是中国和艾伯塔两大地区产业界、研究机构以及政府之间友好合作,并祝愿设计师们能在大赛中取得好成绩。

中国建材网

▲加拿大艾伯塔创新研究院首席执行官劳拉.凯尔克瑞斯致辞

康志雄处长在致辞中热情赞扬了Alberta杯设计大赛是一个优秀的平台,更是一项富有远见的合作创举,使大专院校和未来的设计师们参与进来,打通了整个产业链。他祝贺Alberta杯设计大赛成为中加文化交流的纽带和产业升级的助推器,挖掘、培养更多优秀的年轻设计师,并祝贺参加艾伯塔杯的选手不负评委期望,在未来充分施展你们的才华,将优秀的产品和先进的设计理念带入千家万户。

中国建材网

▲浙江省林业厅产业处处长康志雄致辞

在每位选手精彩的诠释之后,评委们紧张评审,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名、网络人气奖1名、入围奖12名、优秀指导教师奖3名、优秀组织奖3名。来自南京林业大学的毛恒之设计的《松鼠说》因其独特创意和实用性而得到了诸位评委的一致青睐,在30幅作品中脱颖而出,最终摘得本届Alberta杯设计大赛桂冠。

中国建材网

▲选手上台诠释

中国建材网

▲评委现场打分

中国建材网

▲一等奖

中国建材网

▲二等奖

中国建材网

▲三等奖

中国建材网

▲优秀奖

中国建材网

▲网络人气奖

可以看出,今年大赛的获奖作品集中表现了设计创新运用于实体的特点,这正与本届大赛中国好柜族,智能新家居!的主题相呼应,对当下家居设计的发展起到了引领作用。德华兔宝宝总经理陆利华、德华兔宝宝副总经理倪六顺、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司品牌中心总经理/兔宝宝商学院院长雷梅,加拿大艾伯塔创新研究院首席执行官劳拉.凯尔克瑞斯、加拿大NORBORD公司副总裁罗伯特.福奎、加拿大艾伯塔省农林部/林产品加工与工艺专家潘小琪博士,浙江省林业厅产业处处长康志雄,南京林业大学家居与工业设计学院院长吴智慧、中国家具协会专家委员会副主任陈宝光等评委嘉宾和组委会领导为获奖者颁发了奖杯及证书。

中国建材网

中国建材网

中国建材网

▲入围奖

最后由吴智慧院长作总结性发言,他祝贺了大赛的获奖者,并对下届赛事进行展望,希望大赛一直办下去,在聚焦实体经济、引领设计与企业融合下功夫,坚持创新驱动发展战略,注重实体经济转型升级,以带动整个产业走向绿色健康发展之路。

中国建材网

▲南京林业大学家居与工业设计学院院长吴智慧

中国建材网

▲合影留念

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅