标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

原木板式化适应市场需求 地板企业客单量价值提升

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:792
核心提示:【中国建材网】在消费升级下催生的定制家居大市场,随着中产阶级的快速崛起,近年来正以高速率快速增长。现在,随着原木板式化理念的提出,使得地板企业的客单量价值提升多倍,工厂生产效率也得到极大的提升,消费者会以板式的价格享受实木品质的家居,实现全

【中国建材网】在消费升级下催生的定制家居大市场,随着中产阶级的快速崛起,近年来正以高速率快速增长。现在,随着原木板式化理念的提出,使得地板企业的客单量价值提升多倍,工厂生产效率也得到极大的提升,消费者会以板式的价格享受实木品质的家居,实现全屋原木定制走进千家万户。

精准定位,锁定消费人群。调查数据显示,中青年为家居消费的主流消费群体,家居消费群体年轻化趋势明显,25岁-35岁消费者占比不断增大,定制家居的主要消费群正在向80、90后适婚主体转移,消费者结构正在发生变化。

建材网

这部分消费群体重视健康舒适的居住环境,期望个性化的设计带来的新鲜感和差异感,更为重要的是他们一如既往地追求实木材质的家居,他们追求实木既是一种文化回归,也是现代人追求生活品质的一种体现。

顺应潮流,实木化逐渐兴起。近年来,实木的应用在欧洲正逐渐兴起,意大利2016年实木的应用比2015年有所增长;在德国,家具工厂对实木的应用也越来越广泛。在国内,实木家具历来是被看成中国传统生活方式的文化代言人。随着国际化大潮的到来,现在国人的生活方式及家居设计都在趋向欧美,要把中国和欧美的家具串联起来,最好的方式也是实木。

原木板式化,消费升级大趋势。纯实木家具,一般会让人联想到厚重、昂贵、古朴等这些词汇,传统实木家具大多数是一对一式的制作加工,效率低,成本高,交货慢,无法满足现今的市场需求。针对这一现状,业内首次提出原木板式化概念,将原木通过相关工艺、设备做成像刨花板、夹板一样的可标准化、批量化生产的板材,就能满足定制厂商及消费者的需求,厂商在提升生产效率的同时能够提高客单价值,而消费者则能以板式的价格,享受到实木家居的品质。

为顺应消费升级的趋势,越来越多的定制厂商瞄准了原木板式化给行业带来的革新,相信以原木板式化为前提,地板企业可以让原木定制走向千家万户,为更多的消费者带去更实惠的产品。

 
关键词: 地板 原木板式化
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅