标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

家装公司:建筑陶瓷常识介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-25  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:356
核心提示:现在建筑陶瓷已成为一种重要的建筑装饰材料。陶瓷面砖产品总的发展趋势是:增大尺寸,提高精度,品种多样,色彩丰富,图案新颖,强度提高,收缩减少,并注意与卫生洁具配套,协调一致。施工对产品的要求是便于铺贴,粘结牢固,不易脱落。

现在建筑陶瓷已成为一种重要的建筑装饰材料。陶瓷面砖产品总的发展趋势是:增大尺寸,提高精度,品种多样,色彩丰富,图案新颖,强度提高,收缩减少,并注意与卫生洁具配套,协调一致。施工对产品的要求是便于铺贴,粘结牢固,不易脱落。家装公司今天给大家做相关内容的介绍啦!希望大家喜欢!

家装公司:建筑陶瓷常识介绍

  了解瓷砖的参数

  (1)瓷砖硬度是最主要的参数,直接影响瓷砖的使用寿命。最简单的方法是可以用敲击听声的方法,声音清脆的就表明内在质量好,不易变形破碎。

  (2)色差、尺码,则根据直观判断即可,察看一批瓷砖的颜色是否大体一致,能不能较好地拼合在一起,色差小、尺码规整则是上品。

  (3)耐磨度,按照从低到高共分为五度,五度属于超耐磨度,一般不用于家庭装饰,家装用砖在一度至四度间选择即可。

  (4)吸水率也决定着瓷砖的使用,吸水率高的瓷砖致密度低,砖孔稀松,不宜在活动频繁的地方使用,以免吸水积垢后不易清理,吸水率低的瓷砖则致密度高,具有很高的防潮抗污能力。

家装公司:建筑陶瓷常识介绍

  建筑陶瓷的种类

  1.陶瓷劈离砖

  劈离砖又称劈裂砖,是近几年来开发的新型装饰材料品种,分彩釉和无釉两种。可用于建筑物的外墙、内墙、地面、台阶等部位。制造工艺简单、能耗低、使用效果好。

  2.人理陶瓷饰面板

  大型陶瓷饰面板是一种新型的高档建筑装饰材料,具有单块面积大、厚度薄、平整度好、吸水率小、抗冻、抗化学腐蚀、耐急冷急热以及施工方便等优点,并有绘制艺术、书法、条幅和壁画等多种功能。产品表面可做成平滑或浮雕花纹图案,并施以各种彩色釉,可用作建筑物外墙、内墙、墙裙、廊厅和立柱的装饰。

家装公司:建筑陶瓷常识介绍

  3.锦砖图案砖和壁画

  锦砖除了可以制成各种形状和色彩的品种外,还可以利用现有的品种进行各种拼化图案和壁画的设计和生产。通过对绘画原稿进行再创作,经过放大、制版、刻画、配釉、施釉和焙烧等一系列工序,采用漫、点、涂、喷和填等多种工艺,使制品具有神形兼备的艺术效果。陶瓷壁画的的品种主要有高温釉、釉中彩和陶瓷浮雕等。进行壁画拼凑的锦砖尺寸愈小,壁画失真的程度也愈小,而且,还有利于壁画画面的控制。

家装公司:建筑陶瓷常识介绍

  如何避免瓷砖内裂

  (1)严把施工过程,施工前瓷砖一定要浸泡好,施工后不要有空鼓现象。

  (2)挑选瓷砖时,选择信誉好、质量有保证的品牌,避免瓷砖本身的质量有问题,如色差、平整度等。

  (3)施工辅料水泥标号要严格符合施工质量标准。铺设地面砖常用的方法是用1:2.5水泥砂浆外加10%的胶铺砌或者是使用瓷砖粘合剂。

相关文章

新房装修网:瓷砖养护技巧

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅