标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 装修施工 » 正文

卫生间马桶经常堵塞 改造下水管有用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-23  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:353
核心提示:你好!我家在一个老旧小区里,但卫生间马桶经常发生堵塞情况。有朋友告诉我,这是因为老小区管道太细所致,可以把下水管道改掉,就可以解决堵塞问题。但我听说,只要主管道不变,改自家管道没有意义。

你好!我家在一个老旧小区里,但卫生间马桶经常发生堵塞情况。有朋友告诉我,这是因为老小区管道太细所致,可以把下水管道改掉,就可以解决堵塞问题。但我听说,只要主管道不变,改自家管道没有意义。想问问专家团,马桶老堵是不是管道太细造成的?改管道可行吗?——读者季女士

卫生间马桶经常堵塞 改造下水管有用

马桶堵塞多因使用不当所致

老房装修专家团专家表示,关于房屋的管道都有设计规范,即便是老小区,管道也都应该是符合设计规范的。据介绍,下水管道的管径为100mm,住户家中连接马桶的管道管径也是100mm,对于卫生间的排污是完全足够的,因此,马桶堵塞不太可能是管道太细所致。

但专家表示,在日常使用过程中,马桶堵塞多半是由使用不当所致,比如往马桶内乱扔杂物,或者头发等,都有可能导致马桶堵塞。“尤其是头发,很容易堵塞管道。”她表示,老旧小区的马桶堵塞,大多是使用不当造成,再加上使用时间太长,管壁容易挂污,更容易导致马桶堵塞。

改造管道可行但限制很多

至于季女士朋友提到的改造下水管道的做法,专家表示,如果只改自家下水管道部分,而主管道不变,并不能改变堵塞的情况,没有实际作用。

专家表示,由于下水道堵塞通常容易发生在下水管道通往管道井这一段,所以一层住户的马桶相对而言更容易发生堵塞。如果住户是在一层,在多个条件都满足的情况下,也可以通过改造管道来解决马桶堵塞的问题。如果住户家离小区的检查井很近,或者就在管沟(用于铺设管道的槽沟)附近,可以放弃原来的排水管道,重新建一条管道接到下水管道中。但这样首先需要征得物业的同意,其次可能涉及挖墙穿洞,而且相对费用会很高。

专家表示,虽然这种方法能够解决一层住户的马桶堵塞问题,但从之前的改造经验来看,一层住户改造完后,二层住户往往容易发生堵塞情况。因此,一般不建议如此操作。她还提示,如果马桶堵塞是小区共有的现象,单靠一名住户往往无法彻底解决,建议用户集体向物业反映,清理或者更换主下水管道,彻底解决此类问题。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅