标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 装修施工 » 正文

具活力元气的现代新古典

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-23  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:772
核心提示:设计风格:古典风格  房屋类型:别墅  图片提供:共禾筑研设计有限公司  空间格局:一楼:客厅、起居室;二楼:餐厅、厨房;三楼:主卧室、更衣室、卫浴;四楼:父母房、小孩房;五楼:书房  主要建材:白橡木染灰、透气皮床头绷布、清玻璃、壁纸  平面图:  五层楼透天别墅,一楼客厅楼高挑高七米,挑空的空间以华丽的水晶吊灯展现优雅高贵气质,屋主喜欢古典的风格,但是古典最基本的对称,在这个建筑的先条条件上是有所欠缺的,设计师经过与屋主不断的沟通讨论之后达成了共识,决定捨去传统古典的风格,改以现代设计手法并揉合古典元
具活力元气的现代新古典

  设计风格:古典风格

  房屋类型:别墅

  图片提供:共禾筑研设计有限公司

  空间格局:一楼:客厅、起居室;二楼:餐厅、厨房;三楼:主卧室、更衣室、卫浴;四楼:父母房、小孩房;五楼:书房

  主要建材:白橡木染灰、透气皮床头绷布、清玻璃、壁纸

  平面图:

  五层楼透天别墅,一楼客厅楼高挑高七米,挑空的空间以华丽的水晶吊灯展现优雅高贵气质,屋主喜欢古典的风格,但是古典最基本的对称,在这个建筑的先条条件上是有所欠缺的,设计师经过与屋主不断的沟通讨论之后达成了共识,决定捨去传统古典的风格,改以现代设计手法并揉合古典元素来呈现,局部适当融入花纹壁纸及吊灯等华丽丰富古典语彙,展现现代古典的创新样貌。

  设计师希望整个空间看起来是明亮有活力的,所以特别注意到屋子的採光问题,因应客厅是面东的方位,早上採光没有问题,但是到了下午,容易照不到阳光变得阴暗,避免下午屋内较暗状况产生,设计师在电视墙採半矮墙方式,上方运用玻璃透光的材质来取代实体的隔绝,成功将面东的採光引入室内,轻鬆解决了下午晒不到太阳的顾虑。挑高客厅空间靠窗前的一根柱子,设计师巧妙用木皮修饰,从地一路到顶的包覆方式,一来强调突显出高挑优势,二来顺势将灯藏在侧面,製造若有似无的光线隐喻,增添丰富的典雅韵味。

  厨房位于二楼顺应建筑结构樑下的空间搭构起座柜,一旁选用玻璃作为区隔与客厅一楼的挑空空间,主要原因有二,第一是为了阻隔油烟,第二则是为空调节能省电的完美规划。三楼是主卧室以拉门方式省去开门迴转半径的空间,整体淡雅色系仅以局部软件作为跳色妆点,床头造型绷透气皮柔软舒适,这是因应屋主睡前有阅读习惯的贴心安排。

  全室不论是自然光或灯具,皆分别从不同角度投射出光线,明亮幽暗间有一股浪漫温馨感在流动着,这是设计师赋予空间无形的气氛营造,晨昏、夜晚有着不同的神秘与情调。  

具活力元气的现代新古典
客厅

  挑高客厅空间靠窗前的一根柱子,设计师巧妙用木皮修饰,从地一路到顶的包覆方式,一来强调突显出高挑优势,二来顺势将灯藏在侧面,製造若有似无的光线隐喻,增添丰富的典雅韵味。  

具活力元气的现代新古典
电视墙

  设计师在电视墙採半矮墙方式,上方运用玻璃透光的材质来取代实体的隔绝,成功将面东的採光引入室内,轻鬆解决了下午晒不到太阳的顾虑。  

具活力元气的现代新古典
玄关及客厅

  捨去传统古典的风格,改以现代设计手法并揉合古典元素来呈现,局部适当融入花纹壁纸及吊灯等华丽丰富古典语彙,展现现代古典的创新样貌。  

具活力元气的现代新古典
玄关

  室内自然光和灯具分别从不同角度投射出光线,明亮幽暗间有一股浪漫温馨感在流动着。  

具活力元气的现代新古典
挑高视野

  从厨房座柜往挑高客厅大面窗望去,窗外中庭绿景尽收眼底。  

具活力元气的现代新古典
游戏区

  宽敞的空间预留为小的起居室同时也是小孩子的游戏区。  

具活力元气的现代新古典
水晶灯

  挑空的空间以华丽的水晶吊灯展现优雅高贵气质。  

具活力元气的现代新古典
主卧

  主卧室以拉门方式省去开门迴转半径的空间,整体淡雅色系仅以局部软件作为跳色妆点,床头造型绷透气皮柔软舒适,这是因应屋主睡前阅读习惯贴心的安排。

具活力元气的现代新古典

厨房

  厨房位于二楼顺应建筑结构樑下的空间搭构起座柜,一旁选用玻璃作为区隔与客厅一楼的挑空空间,主要原因有二,第一是为了阻隔油烟,第二则是为空调节能省电的完美安排。  

具活力元气的现代新古典
主卧书桌区

  在睡眠区旁区隔出靠窗的书桌阅读区,明亮开阔的採光和气氛,能让人一直保持着愉悦心情。  

具活力元气的现代新古典
休憩区

  留白的区域可弹性作任何功能用途调整。

具活力元气的现代新古典
餐厅

  淡雅的木质与白色素净的厨具形成美丽的构图,营造出协调又静谧的用餐氛围。  

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅