标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

防水涂料环保国家标准于5月1日正式实施

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:684
核心提示:《环境标志产品技术要求防水涂料》将于2009年5月1日正式实施。为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,有效利用和节约资源,减少防水涂料在生产、使用过程中对环境和人体健康的影响,环境保护部环境发展中心、中国建筑学会防水技术专业委员会、北京绿色事

《环境标志产品技术要求防水涂料》将于2009年5月1日正式实施。

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,有效利用和节约资源,减少防水涂料在生产、使用过程中对环境和人体健康的影响,环境保护部环境发展中心、中国建筑学会防水技术专业委员会、北京绿色事业文化发展中心等部门共同起草、制定了《环境标志产品技术要求防水涂料》。标准对防水涂料中乙二醇醚及其酯类、邻苯二甲酸酯、二元胺、烷基酚聚氧乙烯醚、支链十二烷基苯磺酸钠烃类、酮类、卤代烃类溶剂提出了不得人为添加的要求,并对挥发性有机化合物、放射性、甲醛、苯、苯类溶剂、固化剂中游离甲苯二异氰酸酯等物质提出了限值要求。

标准规定了防水涂料环境标志产品的术语和定义、基本要求、技术内容和检验方法。标准适用于挥发固化型防水涂料(双组分聚合物水泥防水涂料、单组分丙烯酸酯聚合物乳液防水涂料)和反应固化型防水涂料(聚氨酯防水涂料、改性环氧防水涂料、聚脲防水涂料)。此标准不适用于煤焦油聚氨酯防水涂料,适用于中国环境标志产品认证。

 
关键词: 涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅