标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

实木地板应对地暖 圣象首推FDT技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:773
核心提示:【中国建材网】近年来,作为一种科学、节能、保健的采暖方式,我国北方的地暖普及率连年上升。可是很多消费者发现,开了一段时间的地暖后,花大钱买来的高档实木地板居然出现了裂缝、变形等现象,令人倍感失望。    众所周知,实木地板以其天然的原木纹理

【中国建材网】近年来,作为一种科学、节能、保健的采暖方式,我国北方的地暖普及率连年上升。可是很多消费者发现,开了一段时间的地暖后,花大钱买来的高档实木地板居然出现了裂缝、变形等现象,令人倍感失望。
  
  众所周知,实木地板以其天然的原木纹理和色彩图案,给人以柔和、富有亲和力的质感,又由于它冬暖夏凉、触感好,已成为卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。随着供暖期的即将来临,地暖地板再次受到人们的关注。如何选择实木地板,HOLD住地暖,享受到地暖与实木地板兼得的舒适体验呢?
  
  实木地板应对地暖,含水率控制是关键
  
  由于我国北方寒冷干燥,对实木地板的物理性能存在很大挑战,地板必然承受温度、湿度的双重考验。供暖时地面温度骤然升高,非采暖季节又要承受各种潮气,再加上实木地板本身比较难保养,对实木类地板的稳定性提出了极高的要求。
  
  专家介绍,消费者在选择实木地暖地板时,含水率的控制是最需要关注的关键指标,因为它决定着地暖与实木地板能否完美融合。
  
  我国各地区的湿度和温度有差异,但是在不同季节都相对稳定。实木地板长时间处在这种相对稳定的温湿度环境中,木材中的水分将达到一个相对恒定值,此时木材性能最为稳定,这个恒定值就叫平衡含水率。
  
  实木地板的平衡含水率应该与当地的平均温湿度相对应。如果实木地板含水率高于室内环境时,不仅地板本身发潮影响人体健康,而且水分向室内扩散会导致地板拼缝增大,甚至产生地板或漆膜开裂的现象。含水率低于使用环境时,地板就会吸收室内水分,导致实木地板受潮膨胀出现地板单片起拱或瓦片,甚至出现地板面大面积拱起。
  
  因此,在挑选实木地板时一定要注意含水率数据参考。
  
  地暖地板门槛高,购买首选大品牌
  
  专业人士指出,正因为地板含水率很难把握,许多小品牌地板企业都无力精确控制这一点。出现问题的地板多是由于烘干工艺不过关,甚至根本没有这项工艺,造成地板含水率偏高,在北方干燥的季节里,受气温影响而发生变形。
  
  比如,木材含水率控制的标准步骤是养生、干燥、再养生,理论时间为三个月。小品牌地板企业实力不强,只能通过缩短干燥、养生时间来加快资本流通。这种不科学的做法当然无法保证地板的含水率。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
关键词: 圣象 实木地板 FDT
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论