标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

索立得门窗覃事向:门窗行业其实不存在所谓的淡季与旺季

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:799
核心提示:【中国建材网】每年68月份正是最热的时节,然而却是行业的寒冬。高温天气减少了家装的频率,整个建材市场的需求量也随之下降。面对每年如期而至的坎,企业都会作出各种各样的调整,以便可以企业在淡季可以平稳度过。中国建材网一同与企业来共同探讨,在淡季的时候,企业应该如何安然度过?佛山市南海区拓普铝材加工厂索立得门窗总经理覃事向中国建材网:您认为行业出现淡季,其深层原因在哪几方面?  覃事向:门窗行业其实不存在所谓的淡季与旺季。比如说一家做门窗的工厂,在这一年内它要做多大额度的订单,毕竟门窗这些产品属于一种

【中国建材网】每年68月份正是最热的时节,然而却是行业的寒冬。高温天气减少了家装的频率,整个建材市场的需求量也随之下降。面对每年如期而至的坎,企业都会作出各种各样的调整,以便可以企业在淡季可以平稳度过。中国建材网一同与企业来共同探讨,在淡季的时候,企业应该如何安然度过?

中国建材网

佛山市南海区拓普铝材加工厂索立得门窗总经理覃事向

中国建材网:您认为行业出现淡季,其深层原因在哪几方面?
  覃事向:门窗行业其实不存在所谓的淡季与旺季。比如说一家做门窗的工厂,在这一年内它要做多大额度的订单,毕竟门窗这些产品属于一种时效性较长的产品,不同于其他快消品。如果一个工厂它一年的订单足够的大,那对于它而言,全年都不存在淡季。一般对于中小企业而言,出现淡季的原因可能是因为产品定位不明确,产品更新速度不够快,产品供货期不够稳定。
  中国建材网:您认为行业的整体发展方向是什么?
  覃事向:中国是一个人口大国,消费者数量相当庞大。消费市场潜力还没有被完全开发出来。大部分一二线城市的门窗市场已经接近饱和,而很多三四线的城市的门窗市场也开始在逐步发展起来。比如沿海地区,上广深等一线城市的门窗市场已经被巨头垄断,而西北内陆地区的市场却还没有完全开发出来。只要我们厂家有什么新产品往那边市场去进行推广,都会收到很火爆的效果。所以对于门窗行业,是不会存在什么所谓的淡季。所以,铝门窗的整体发展方向应该会往三四线的城市去发展。
  中国建材网:请问互联网营销对你们产生的影响在哪方面?
  覃事向:其实现在互联网包括移动互联网的飞速发展带给我们传统企业很大的帮助。比如我们寻找客户方面,以往我们的业务员要在外面跑2到3个月才开发到一定量的新客户,现在我们利用网络平台,花上1个月左右的时间就可以实现了。只要企业方面保证自己的产品质量过硬,通过相应的推广手段都可以找到自己的目标客户群。所以互联网对我们的影响是积极的。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅