标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

中铝青海分公司六项科技成果达到国内外先进水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:363
核心提示:【中国建材网】7月21日至24日,在中国有色金属工业协会与青海省科技厅的组织下,由北京有色金属研究总院、中铝国际沈阳铝镁设计研究院、中色科技股份有限公司、北方工业大学、中国有色金属工业协会、青海黄河水电再生铝业有限公司、中国铝业连城分公司以

【中国建材网】7月21日至24日,在中国有色金属工业协会与青海省科技厅的组织下,由北京有色金属研究总院、中铝国际沈阳铝镁设计研究院、中色科技股份有限公司、北方工业大学、中国有色金属工业协会、青海黄河水电再生铝业有限公司、中国铝业连城分公司以及中铝国际贵阳铝镁设计研究院相关专家组成的专家组,对中国铝业青海分公司《铝电解槽低电压节能生产工艺技术的研发与应用》等八个项目、《沥青熔化烟气在高原地区生成水合焦油的回收利用研究》等四个项目进行了成果签定与评价。
  
  鉴定会上,与会专家在听取了项目组的汇报后,通过审阅鉴定资料与现场考察、提问与讨论后认为,公司完成的十二个项目切实解决了生产实际中存在的问题,达到了节能降耗、提产增效的目的。其中《铝电解槽低电压节能生产工艺技术的研发与应用》、《应用电解铝液生产3005合金铸轧工艺开发》、《应用电解铝液生产5005合金铸轧工艺开发》、《电解多功能天车激光防撞及双车联动的研发与应用》四项成果达到了国际先进水平。《钾盐在电解质中存在的物相研究》与《沥青熔化烟气在高原地区生成水合焦油的回收利用研究》两项成果达到国内领先水平。
  
  此次进行成果鉴定的十二个项目在实施过程中共申请了十五项专利,经济效益、环保效益明显。

 
关键词: 中铝青海 先进水平
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅