标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

大庄集团低碳科技竹材成功推广和运用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:509
核心提示:【中国建材网】咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这千古流传的佳句,可以说把竹子坚贞不屈的精神品质写得淋漓尽致。竹在荒山野岭中默默生长,无论是峰峰岭岭,还是沟沟整整,她都能以坚韧不拔的毅力在逆境中顽强生存。尽管长

【中国建材网】咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这千古流传的佳句,可以说把竹子坚贞不屈的精神品质写得淋漓尽致。竹在荒山野岭中默默生长,无论是峰峰岭岭,还是沟沟整整,她都能以坚韧不拔的毅力在逆境中顽强生存。尽管长年累月守着无边的寂寞与凄凉,一年四季经受着风霜雪雨的抽打与折磨,但她始终咬定青山、专心致志、无怨无悔。
  
  2010年9月9日,如竹子般咬定青山专心致志在竹行业摸打滚爬了17年,始终以发展中国竹产业为目标的浙江大庄实业集团有限公司,在上海九间堂举行的《高耐户外竹材研讨会暨新产品发布会》,首次给中国乃至世界建材行业发出了振聋发瞆的一声吼声以竹代木、发展绿色经济,促进生态环境保护的时代已经来临!
  
  本次研讨会由上海绿色建筑促进会、中国林业工业协会、木材节约发展中心、浙江大庄实业集团联合主办。出席本次研讨会的重要嘉宾包括:上海绿色建筑促进会副会长、上海市建筑学会理事长吴之光先生,南京林业大学张齐生院士,中国林产工业协会会长王满先生,中国林产工业协会秘书长、国家林业局人造板检测中心主任吕斌先生,木材节约发展中心主任喻迺秋。
  
  同时,万科集团、北京土人景观设计等地产界、设计界的朋友,CCTV、中国房地产报、浙江日报、绿色时代、搜房网等众多媒体朋友共同见证了这历史性的一刻!并同诸位嘉宾一起在本次研讨会提倡的保护地球的巨额画幅上签下了自己的姓名,愿为低碳生活、保护地球做自己的一份贡献。
  
  大庄集团董事长林海先生如是说:竹子是中国特有的材料,大庄经过近20年的研发,让竹材在生产加工方面解决了技术问题;可以使竹材使用在全球最大的竹工程西马牙马德里机场,并达到M1级防火等级、用在X5、X6的宝马车内饰、用在高功率的风力发叶片、将大庄经过4年时间研发的竹产品用在上海世博会户外3.6公里的栈道上、包括全球地产巨鳄万科集团也在大面积使用;林海认为,竹材的发展应该是将科技与技术结合起来,大庄也是将科技、创新结合起来进行发展的;林海希望借着这个研讨会,在竹材行业产业协会的指导下、在同行的共同努力下,把竹子做得更好、更多的新产品,拓宽它的使用率,使中国在全世界的竹子应用中能更加领先。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
关键词: 低碳科技竹材
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论