标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

中国忠旺获2010年中国大陆企业香港股市排行榜最绩优企业大奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:716
核心提示:【中国建材网】成立于一九九三年的中国忠旺,经过了十七年的风雨耕耘,今天已是全球第三大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商。集团把握了全球致力降低能源消耗、实现低碳排放环保趋势的机遇,积极拓展工业铝型材于交通运输、机械设备及电力工程等领域的

  【中国建材网】成立于一九九三年的中国忠旺,经过了十七年的风雨耕耘,今天已是全球第三大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商。集团把握了全球致力降低能源消耗、实现低碳排放环保趋势的机遇,积极拓展工业铝型材于交通运输、机械设备及电力工程等领域的应用,现时营运规模及资产总值稳处世界级水平,过去三年高速发展,业绩表现突出,获“中国大陆企业香港股市排行榜”评审团颁发“二零一零年中国大陆企业香港股市排行榜─最绩优企业大奖”。市场万千起伏变化不但没有成为企业发展的阻力,反而成为了推动企业发展的原动力。
  
  中国忠旺成功之道在于集团拥有扎实的高端工业铝型材生产设备及技术优势,以及高瞻远瞩、敢于求变的经营文化,管理层以极具洞察力的视野规划未来,使集团泰然面对坦途与挑战,迎接每个乘风展翅的机会。
  
  中国忠旺一九九三年以生产建筑铝型材于中国辽宁省起家,九十年代初期集团已手执中国建筑铝型材牛耳,及至二零零一年,中国经济起飞,带动建筑铝型材市场蓬勃发展。然而,集团的董事长刘忠田并不沉醉于如雪片飞来的订单,反而思考如何能提升集团的盈利能力及长远维持集团的竞争力。刘忠田观察国外铝业的发展过程,发现建筑铝型材行业的技术和资金门坎不高,竞争势必越趋激烈,作为企业发展的舵手,刘忠田了解到集团必需要凭自身独有的技术和资本优势组合,以专注于高端、高附加值工业铝型材产品为发展方向,才有可能长距离抛离竞争对手,得享丰厚的利润空间。
  
  人无我有,人有我优,人优我绝
  
  刘忠田借鉴外国铝企的发展历程,注意到工业铝型材的资金和技术要求高,凭借集团在建筑铝型材积累的经验及实力,发展工业铝型材有利集团排除竞争、大幅提升议价能力和利润空间。参考中国的经济发展进程,中国的交通运输行业、机械设备及电力工程等领域皆获国家积极推动发展,商机广阔,因此,刘忠田于二零零二年决定实践“人无我有,人有我优,人优我绝”的经营哲学,带领集团业务向高附加值工业铝型材产品转型,从此为集团的发展定下了分水岭,为日后的发展开辟了另一片广阔的天地。
  
  投资世界级工业铝型材生产设备
  
  近年,中国的交通运输、机械设备及电力工程领域随着全球趋势发展,以低能源消耗、低碳排放为方向的轻量化发展成为主流。在交通运输的领域中,铁路客车及货车、城轨、汽车、重卡、船舶、航空航天等行业对高质量、高精密、大截面的高附加值工业铝型材需求殷切,而早着先机的中国忠旺早于二零零二年已开始投放大量资源建造研发中心和生产线,经过近十年的资本投入,集团在研发、投术及设备等多方面遥遥领先,于二零一零年底集团已拥有七十三条全球领先的铝型材生产线,其中125MN油压双动挤压机更是中国乃至于世界最大、最先进的铝挤压机之一。集团于二零一零年底的年产能已达六十四万吨,成为世界少数具备生产高端大截面铝型材的生产商之一。
  
  生产配套环环相扣
  
  提升产能和加强大截面工业铝型材挤压能力是中国忠旺发展生产设备的主要方针,与此同时,集团亦投放大量资源建设生产配套,使产品开发、合金熔铸、模具设计、挤压技术等各个环节的领先技术及密切配合。在复杂的生产流程中,模具制作和熔铸技术是把铝型材从铝锭制作成为精准铝型材的关键所在。现时,中国忠旺拥有全球行业领先的铝合金倾动熔铸设备,以及亚洲规模最大的特种工业铝型材模具设计及制造中心,使集团的高端铝型材产品能做到质量俱佳。
  
  以科研技术发展为命脉
  
  一直以来,科研和技术都是中国忠旺的核心竞争力,是集团发展铝型材产业的重要资本。集团致力研发铝及铝合金的新工艺、新技术、新材料和新装备,其技术中心已获认定为省级企业技术中心,下设研发分中心、设计分中心、检测中心三个分中心,拥有逾三百八十位中外专职科研人员,形成完整的科研、设计、生产、质量保证体系和产业链,是集团实现技术创新和持续发展的技术平台。
  
  向高端铝加工产业链延伸铝压延材产品相得益彰
  
  在全球轻量化的发展趋势下,铝合金产品在工业及交通运输行业的应用可望进一步扩大并取替部份金属产品,成为铝合金产业的增长动力来源。然而,面对瞬息万变的国际市场,中国忠旺将客观面对部份出口市场政策的暂时变化,积极稳健地推进。未来中国忠旺将会全力把握中国市场的商机,加大开拓中国本土市场的力度,同时以海外市场作为补充,将高附加值的铝加工产品推向国际市场。
  
  刘忠田表示:“配合市场发展步伐,中国忠旺已启动了新一轮的发展规划,我们将会继续提升公司在铝合金熔铸技术、模具研发制造、生产设备及新产品研发四位一体化的行业领先优势,积极把集团业务向高附加值铝加工产业链延伸,发展工业铝型材深加工产品,并将充分利用公司在工业铝型材领域的市场及优质客户资源,大力发展高端高附加值铝压延材产品。”
  
  刘忠田指出:“铝压延材主要包括铝中厚板、高端铝箔、高端铝带等。高附加值的铝压延材主要应用于航空航天、船舶、轨道交通、机械设备、包装及电子等领域。进军铝压延材业务不仅可以进一步发挥本集团在铝合金熔铸及产品研发等方面的领先优势,更可以充分利用本集团在相关下游应用领域的客户和市场资源,与现有产品和市场发挥协同效应,有助形成新的利润增长点,我们有信心,集团的发展将会踏上一个更高的台阶。”
  
  企业同仁期待中国忠旺在这些业务发展策略的推动下,再创高峰,来年继续蝉联最绩优企业大奖。
  
  忠旺目前拥有73条全球领先的生产线,其中125MN油压双动挤压机是目前中国乃至全球最大、最先进的挤压机之一。
  
  忠旺主要生产高精密、大截面的高附加值工业铝型材,产品广泛运用于交通运输领域,包括铁路客车及货车、城轨、汽车、重卡、船舶、航空航天等行业以及机械设备和电力工程等领域。
  
  忠旺建有全球行业领先的铝合金倾动熔铸设备,可因应客户的要求生产指定成份的合金棒。
  
  

 
关键词: 忠旺 建筑铝型材
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅