标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

河北钢铁邯钢一科技成果已通过省级鉴定

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:398
核心提示:【中国建材网】4月9日上午,由河北省科技厅、邯郸市科技局共同主持的邯钢科技成果鉴定会,在邯钢宾馆召开。与会专家一致认定,邯钢《双压锅炉配置补汽凝汽式汽轮机高效烧结余热发电的工艺技术研究与创新》,独创了双压锅炉配置补汽凝汽式汽轮机高效烧结余热

【中国建材网】4月9日上午,由河北省科技厅、邯郸市科技局共同主持的邯钢科技成果鉴定会,在邯钢宾馆召开。与会专家一致认定,邯钢《双压锅炉配置补汽凝汽式汽轮机高效烧结余热发电的工艺技术研究与创新》,独创了双压锅炉配置补汽凝汽式汽轮机高效烧结余热发电的工艺技术,同时开发烧结环冷机密封技术,自主设计炼钢回收蒸汽给余热发电汽轮机补汽的系统改造等创新取得了显著成效,整体技术达到国际先进水平。该项目通过省级鉴定。

鉴定会由中国金属学会顾问李文秀任鉴定委员会主任、河北联合大学副校长吕庆教授任副主任,委员由钢铁研究总院沙永志教授级高工等国内5名知名专家组成。邯钢公司总工程师许斌出席鉴定会并致辞。

许斌说,本次鉴定会既是科技成果的鉴定,又是一次难得的学习机会,希望各位专家能够多提宝贵意见。邯钢将以本次鉴定会为契机,围绕建设国际先进水平现代化邯钢的战略目标,全力推进科技创新,优化科技资源配置,强化产品研发、工艺研究、降本增效、质量升级四项重点工作,抓住关键环节,突破关键技术,打造适应市场需求的高技术含量、高附加值的邯钢名牌产品,全面提升自主创新能力和企业综合竞争实力,肩负起国有大型钢铁企业的责任,为建设创新型国家、创新型河北做出更大的贡献。

据悉,该项目自2009年2月投运,截至去年年底,共发电1.0094亿千瓦时,折合3.5万吨标准煤,创效2705.19万元。同时,该项目减少烟尘排放7000吨,减排二氧化硫700吨、二氧化碳87500吨,大幅度降低了对环境造成的污染,实现了能源二次循环利用,节能环保效益显著。

 
关键词: 钢铁 邯钢
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅