标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

忠旺路长青:铝罐回收有价

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:785
核心提示:【中国建材网】近年全球气候骤变,再次唤醒人们的环保意识。低碳环保的生活一方面重视节能减排,另一方面亦不能忽视回收再造。铝罐轻巧又收集容易,不少人却随意丢弃在一般垃圾桶中,大量具有回收价值的铝罐,最终被当作废物,埋在堆填区中白白浪费掉,其实铝罐回收是爱护环境的重要一步。回收铝罐循环再造,可节省大量能源、减少二氧化碳排放。铝材的供应主要可分为原铝和循环再造铝,原铝主要从矾土Bauxite提炼铝,过程需耗用大量能源;相反用回收铝制造铝材,可节省近九成的能源消耗。回收一个铝罐所省下的炼铝电力,可观看三个

【中国建材网】近年全球气候骤变,再次唤醒人们的环保意识。低碳环保的生活一方面重视节能减排,另一方面亦不能忽视回收再造。铝罐轻巧又收集容易,不少人却随意丢弃在一般垃圾桶中,大量具有回收价值的铝罐,最终被当作废物,埋在堆填区中白白浪费掉,其实铝罐回收是爱护环境的重要一步。

回收铝罐循环再造,可节省大量能源、减少二氧化碳排放。铝材的供应主要可分为原铝和循环再造铝,原铝主要从矾土Bauxite提炼铝,过程需耗用大量能源;相反用回收铝制造铝材,可节省近九成的能源消耗。回收一个铝罐所省下的炼铝电力,可观看三个小时电视。

罐装饮品在欧美国家大行其道,铝罐质轻而且耐低温,是罐装饮品的首选。美国去年回收了610亿个铝罐,回收率达65%,当地铝产业预期到2015年铝罐回收率可增加至75%。国外大型铝企纷纷自行建立回收网络,扩大回收铝罐能力,主要原因是废铝罐所带来的经济利益远远超过制成新罐的成本,铝金属本身的环保优势亦令废弃铝罐有价有市。

铝是最易回收的材料,同时价值也最高:在废物回收箱中,铝罐的体积只占2%,但价值却占40%。为提升铝罐回收率,欧美等先进国家纷纷把自动售卖机改装成铝罐回收机,或在公寓大楼、停车场、超市等公众地方放置更多的铝罐回收箱。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅