标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

独家采访华迈吴沅虎:千里眼助力安防民用市场起飞

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:798
核心提示:【中国建材网】近日,成都华迈通信技术有限公司总经理吴沅虎就2012年民用安防市场的发展现状、产品应用、存在困难、营销模式、渠道建设、技术发展等方面,接受《中国安防》杂志媒体独家采访。民用安防应用领域日益剧增,安防民用化备受关注吴沅虎认为,民用安防主要是相对于大型的专业工程安防而言,只是一个相对的概念,和大型的工程安防没有特别明确的界限。平安城市、奥运会、世博会场馆的安防建设、高速公路、机场海关等都属于大型的项目型专业的安防。而针对家庭、商铺、企业、社区联防等则可以归纳为民用安防的范畴。总体来说,

【中国建材网】近日,成都华迈通信技术有限公司总经理吴沅虎就2012年民用安防市场的发展现状、产品应用、存在困难、营销模式、渠道建设、技术发展等方面,接受《中国安防》杂志媒体独家采访。

民用安防应用领域日益剧增,安防民用化备受关注

吴沅虎认为,民用安防主要是相对于大型的专业工程安防而言,只是一个相对的概念,和大型的工程安防没有特别明确的界限。平安城市、奥运会、世博会场馆的安防建设、高速公路、机场海关等都属于大型的项目型专业的安防。而针对家庭、商铺、企业、社区联防等则可以归纳为民用安防的范畴。总体来说,民用安防是针对大众的用户,分布更广,受众更多,组网环境和应用相对较为单一和专属,涉及到系统集成型的需求相对较少。特别是近年网络载体的飞速发展,对民用安防的应用拓宽和落地起到了积极的推动作用。

物联网、移动互联网的火热,也积极带动民用安防市场的急剧爆发,新的解决方案层出不穷。吴沅虎认说,但是从总体上来讲,民用安防市场基本上还处于一个市场的培育期和探索期。特别是这两年,有大量的公司开始涉足这个领域,比如视频监控、智能家居、智能门禁等。但是由于行业发展历程太短,产业链的不完善,网络基础的薄弱,价格居高不下等综合原因,民用安防市场现在更多的表现还是处于叫好不叫座。

成都华迈作为专业的远程视频监控领导厂商对民用安防也有较多关注。为了充分拓展这个市场,它在产品设计上充分考虑到产品对网络带宽需求、系统建设、运营维护等制约市场发展的核心因素,进行大量创新,并充分解决了这些问题,在该市场上成为一匹黑马。

面对民用安防同质化现状,视频监控需求定位看、说、防

总体来说,民用安防市场现在的产品同质化比较严重,技术创新性不够,众多的厂家实力也参差不齐。而且解决方案太过复杂,考虑到产品能够落地的成分较少,同时概念炒作严重。吴沅虎告诉《中国安防》,民用安防市场能否迅速起来的重点是;提升产品的刚需粘性,优化用户的使用体验,能够实打实的给客户解决问题,根据市场受众的特性产品能够有针对性的研发这几个方面。

他说,比如针对家庭和商铺用户群,成都华迈通过调研,总结出这类用户群远程视频监控需求是看、说、防。根据这个提炼的需求,成都华迈融合视频监控技术、移动通信技术、传感技术等,研发出智能型网络摄像机8601,可充分满足这个需求,可让用户随时随地想看就看、双向语音沟通、防盗报警的核心功能卖点。产品一经推出市场,供不应求。

民用安防市场不同专业安防市场,渠道建设将逐步与电子消费分销渠道重合

吴沅虎还认为,民用市场不等同于专业市场,其分布广、零散,而且需求特点和接触渠道也很不同。但是在民用安防发展的初期,渠道和专业的安防是重合的。随着民用安防的发展、产品和用户群的不断细分,民用安防市场的宣传以及渠道建设会更加的广泛,会发展出更多的渠道终端与广大受众直接接触,甚至跟电子消费品等传统分销渠道完全重合;同时在宣传内容上应注意尽量减少专业术语,多从产品功能利益出发,即使从未使用过这种产品的一般大众,也能看得懂、用得来,还要注重品牌推广,形成口碑效应。成都华迈近几年渠道发展相当快,全国主要市场都有华迈的渠道点,并且公司还联合四川电信、广西电信、广东联通等各大电信运营商一同做大市场。

1/3 记录数:3 首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论