标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

钢铁行业找准转型升级突破口

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:800
核心提示:【中国建材网】从近期国内市场形势看,国家各项稳增长措施逐步到位,为钢铁市场带来了回暖迹象。但是要解决钢铁行业长期粗放式发展积累下来的矛盾和问题,必须经历一定时期的结构调整和逐步的转变。钢铁企业应该主动适应高产能、高成本、低效益的局面,选准转型升级的突破口。11月29日,中国钢铁工业协会副会长兼秘书长张长富在出席2012年中国钢铁工业协会物资流通、市场及进出口、冶金设备、进口铁矿石四个工作委员会会议时强调指出。张长富分析说,近期国内市场资金投放和基础设施建设投资速度明显加快,预计将对拉动国内钢铁需

【中国建材网】从近期国内市场形势看,国家各项稳增长措施逐步到位,为钢铁市场带来了回暖迹象。但是要解决钢铁行业长期粗放式发展积累下来的矛盾和问题,必须经历一定时期的结构调整和逐步的转变。钢铁企业应该主动适应高产能、高成本、低效益的局面,选准转型升级的突破口。11月29日,中国钢铁工业协会副会长兼秘书长张长富在出席2012年中国钢铁工业协会物资流通、市场及进出口、冶金设备、进口铁矿石四个工作委员会会议时强调指出。

张长富分析说,近期国内市场资金投放和基础设施建设投资速度明显加快,预计将对拉动国内钢铁需求,改善国内钢材供需关系产生一定的积极影响。党的十八大提出的两个翻一番的目标,无疑会给作为基础工业的钢铁业提供强有力的支撑。但张长富同时指出,在国内经济增速减缓、钢材需求强度减弱、钢材出口难度加大、国内钢材产能过剩的大环境下,国内钢铁产品供大于求的局面短期难以改变。

为此,张长富强调,钢铁行业要深刻领会和认真贯彻落实党的十八大精神,坚定信心、振奋精神,推动钢铁行业转型升级和科学发展;钢铁企业应该以创新为动力,以技术改造为重点,提高产品质量,降低生产成本,减少能源消耗和污染物排放,提高产品集中度和市场占有率,增强企业核心竞争力,创造稳产增效、减产增效、提质增效的发展模式;钢铁企业应该以提高企业盈利能力和风险防范能力为目标,扎实推进企业全产业链、价值链建设;钢铁企业要加强管理,深化改革,实现企业管理创新,机制、体制的创新和商业模式的创新。

 
关键词: 钢材 钢铁 转型升级
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅