标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

剑桥大学研究发现SPD智能玻璃更节能

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:731
核心提示:【中国玻璃网】剑桥大学工程学院最近研究发现,用悬浮粒子装置(SPD)智能玻璃做成的窗户具有显著的节能效果。与常用的白玻相比,SPD智能玻璃可以阻止高达90%太阳热能进入房间。  当前有关能源消耗和浪费的问题是全球共同关心的话题,而当代建筑正

【中国玻璃网】剑桥大学工程学院最近研究发现,用悬浮粒子装置(SPD)智能玻璃做成的窗户具有显著的节能效果。与常用的白玻相比,SPD智能玻璃可以阻止高达90%太阳热能进入房间。
  当前有关能源消耗和浪费的问题是全球共同关心的话题,而当代建筑正越来越多地使用到玻璃提供足够的光线和空间,因此在夏季或较热气候地区,任何可以减少太阳热能进入房间、以降低消耗在调节室内温度方面的能源的措施,都将起到显著的节能效果。SPD玻璃具备对光线通过率的精确可调能力,调节范围可以从使日照光线通过最大化,调整到提供可控的阴影遮蔽阳光,这一节能方案是非常独特。SPD智能玻璃板是由在两层或多层玻璃之间压缩封入“悬浮粒子装置”薄膜制成,具有电热转换的能力。
  剑桥大学工程学院参与此项研究的一位研究人员——马克.比尔根据研究结论坚信,“这种智能的镀膜转换技术相对于传统的镀膜技术,具有很强的实用价值和市场潜力,将有助于提高现代建筑的能源效率。”

 
关键词: 智能玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅