标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

吃下地沟油 吐出新涂料

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:698
核心提示:【中国建材网】废塑料和地沟油的处理一直是化工领域的共性难题,安徽天长市一民营企业安徽金盾涂料有限公司利用这两种原料,研发生产涂料获得成功,目前已投入批量生产,并顺利通过省级科技成果的鉴定。    从2005年开始,金盾涂料有限公司通过自主研

【中国建材网】废塑料和地沟油的处理一直是化工领域的共性难题,安徽天长市一民营企业安徽金盾涂料有限公司利用这两种原料,研发生产涂料获得成功,目前已投入批量生产,并顺利通过省级科技成果的鉴定。
  
  从2005年开始,金盾涂料有限公司通过自主研发,成功研发出利用废弃的地沟油、废弃的涤纶丝来改性醇酸树脂的技术。生产一吨这种改性醇酸树脂,大约可消耗300公斤废塑料和200公斤地沟油,而且基本没有残留。产品经国家涂料质量监督检验中心检测,并经国内多家涂料生产企业使用,已完全可以替代传统的醇酸树脂,部分性能甚至优于用传统工艺生产的醇酸树脂。
  
  近日,省科技厅组织专家对这一科技成果进行了鉴定。专家分析认为,利用废弃原材料生产一吨改性醇酸树脂的成本要比传统工艺下降3500元左右,因而具有很强的市场竞争力。
  
  目前,安徽金盾涂料有限公司的这一成果已申报国家发明专利并被国家知识产权局受理,预计两年内产值可达1.8亿元,每年涤纶塑料下脚料可用到6000吨、地沟油用到4000吨。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅