标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

大众试验开发防冻防雾挡风玻璃涂层

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:554
核心提示:【中国建材网】任何曾经在寒冬的清晨驾车出行的驾驶者都会告诉你,最让人抓狂的事之一,就是刚钻进车,坐上驾驶座打算发动上路,抬头发现,一夜风雪之后,挡风玻璃被冰雪严严实实地挡住,驾驶视野几乎为零。这时他不得不重新回到凛冽的寒风里,坚持到清理完挡

【中国建材网】任何曾经在寒冬的清晨驾车出行的驾驶者都会告诉你,最让人抓狂的事之一,就是刚钻进车,坐上驾驶座打算发动上路,抬头发现,一夜风雪之后,挡风玻璃被冰雪严严实实地挡住,驾驶视野几乎为零。这时他不得不重新回到凛冽的寒风里,坚持到清理完挡风玻璃上所有阻碍视线的冰碴为止。大众显然很了解驾车者的痛苦,他们希望在不久的将来用一个新发明来解决这一问题。

中国建材网新闻图片  
  大众试验开发防冻防雾挡风玻璃涂层

现在,大众找到的解决方法是一种被称作Low-E的镀膜,或者说是一种具有低导热率的涂料。为挡风玻璃贴上这种镀膜之后,车主就完全没有必要在驾驶前奋力除冰了。除了防止玻璃外表面结冰,这种镀膜还有助于防止玻璃因为车内湿气而起雾。目前这种显然有助于在寒冷天气中为驾驶者提供更为安全的驾驶体验的镀膜涂层,正在由大众、奥迪和位于德国布伦瑞克的Fraunhofer表面材料研究所共同开发。
  
  大众开发部的ThomasDrescher表示,这种我们称之Low-E(低导热率)的新型涂层,覆盖在玻璃外部后,可以防止由于大气辐射引起的升温。我们认为这是个值得自豪的创新,并且将努力在大众集团的各车型产品中努力推广。因为具有防冰雪功能的车窗无疑能为我们的客户提供更多便利。
  
  该涂料是由一层超薄的铟锡氧化物制成,不用通过任何加温作用,只是凭借涂料本身,就能够防止车窗玻璃冻结冰块或起雾。但是大众也承认,目前这一涂料还存在不足,它可能会影响车内移动电话信号的接收,这也是该涂料尚未开始大规模生产并应用于各类车型的主要原因。不过,大众相信研发人员很快就能找到方法解决信号屏蔽问题,并将这一实用性很强的技术创新用于实际车辆生产中。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅