标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

宜昌南玻成功拉制出直径8英寸单晶硅棒

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:506
核心提示:【中国玻璃网】11月1日下午16点,宜昌南玻硅片部单晶厂房内24号单晶炉成功拉制出第一根长度为1208mm,直径为205mm的8英寸单晶硅棒。  8英寸单晶硅棒在单位面积输出功率上将比普通单晶硅棒提高15%,同时在终端市场的大规模电站建设中

【中国玻璃网】11月1日下午16点,宜昌南玻硅片部单晶厂房内24号单晶炉成功拉制出第一根长度为1208mm,直径为205mm的8英寸单晶硅棒。  

8英寸单晶硅棒在单位面积输出功率上将比普通单晶硅棒提高15%,同时在终端市场的大规模电站建设中,可节约用地面积20%以上,是目前光伏产业的主流发展趋势。但其在拉制过程中存在温度阶梯过大、溶质传输复杂等难以克服的难题。为了能成功拉制出符合标准的8英寸单晶硅棒,宜昌南玻通过技术创新和攻关,对现有热场进行了技术改造,设计了一套符合8英寸单晶棒生长环境的工艺方案,并对技术参数进行详细跟踪,不断对热场进行调整设计、加工。经过装炉、检漏、化料、引晶、等径、收尾等多个工艺的优化改造,在96小时人机紧盯的稳定化控制后,终于获得成功。  

随着8英寸单晶硅片的批量生产,宜昌南玻新增40MW硅片项目也全面投产。截止至目前,宜昌南玻硅片产能达到100MW。

 
关键词: 南玻 单晶硅棒
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅