标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

新型纳米技术 助Low-E节能玻璃更“绿色”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:580
核心提示:【中国玻璃网】第16届亚运会将于2010年11月12日在中国广州举办。本届亚运会场馆建设中提出了“绿色生态、节能环保、信息化”的建设目标,从场馆设计到施工均使用了当前最先进的技术,特别在建筑节能方面,大量选用当下流行的Low-E节能玻璃。 

【中国玻璃网】第16届亚运会将于2010年11月12日在中国广州举办。本届亚运会场馆建设中提出了“绿色生态、节能环保、信息化”的建设目标,从场馆设计到施工均使用了当前最先进的技术,特别在建筑节能方面,大量选用当下流行的Low-E节能玻璃。
  
  Low-E节能玻璃是通过纳米技术,在玻璃表面镀上多层薄膜,能在保证室内采光的前提下,达到大量反射太阳热辐射的节能效果。采用Low-E玻璃制成的中空节能玻璃具有优异的隔热、保温、采光、降噪特性,节能效果显著,可大大降低空调的能源消耗。
  
  作为国内节能玻璃产业的领军企业,中国南玻集团于1997年首先在国内生产Low-E节能玻璃;经过十多年的持续自主创新,研发出适合中国气候特点的多款第一代Low-E节能玻璃。为达到节能减排的目标,体现高水准的绿色环保理念,亚运城综合体育馆采用了南玻最先进的第二代(双银Low-E)高效节能玻璃产品,比第一代产品的节能性更优异,使观众在观看亚运精彩比赛的同时,享受节能玻璃带来的舒适环境,真正实现了绿色亚运的建设理念。
  
  南玻集团的Low-E中空节能玻璃在国内各大城市的标志性建筑上已经得到广泛的应用,如:首都机场、中央电视台、上海科技馆、广州新白云机场、广州西塔等项目。在民用住宅领域,节能玻璃同样有着十分广泛的应用。
  
  使用节能玻璃比使用普通玻璃能够节能55%左右,而南玻第二代高效节能产品更是将节能比例提高到65%以上。为了让节能玻璃走进千家万户,南玻集团专门研发了专为住宅使用的Low-E节能玻璃,并通过大规模生产降低制造成本,力争让全国的老百姓都能享受到技术进步所带来的舒适感受和经济回报。
  
  我们相信,在社会大力倡导绿色生态,发展低碳经济的环境下,Low-E节能玻璃会让我们的生活变得更加美好。最后,中国南玻集团衷心祝愿第16届广州亚运会圆满成功,预祝中国运动健儿取得优异的成绩!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅