标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

建筑新技术德国环保低碳太阳能电池板

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:801
核心提示:在建筑物的外墙或房顶上贴上太阳能电池板,是建筑利用太阳能的常见方法。而德国一家建筑设计师另辟蹊径,决定在室内地面上铺上太阳能电池板来发电。    这款环保低碳太阳能住房由德国爱斯林格工作室的设计师建造。这幢房子建造在海拔1200米的意大利北

  在建筑物的外墙或房顶上贴上太阳能电池板,是建筑利用太阳能的常见方法。而德国一家建筑设计师另辟蹊径,决定在室内地面上铺上太阳能电池板来发电。
  
  这款环保低碳太阳能住房由德国爱斯林格工作室的设计师建造。这幢房子建造在海拔1200米的意大利北部的博任地区。房屋建材主要取自当地木材,室内实际可居住面积为47平方米。这种房屋还是一种可移动房屋,可以整幢吊起来放在货车上运走,也可以拆分后运走。
  
  这幢房屋的突出特色是地板不是瓷砖,也不是木地板,而是太阳能电池板。这种设计减少了对建材的使用量,节省了资源。为了让太阳能电池能做地板,设计师专门和一些太阳能电池板生产厂商进行合作,制造了一批厚度和牢固度都优于瓷砖的太阳能电池板。这些太阳能地砖的承重能力很强,即使强壮的成年男性在上面蹦跳也不会损伤电池板,室内的使用寿命长达30年。
  
  当然,要让室内地板能晒上太阳,房屋的造型就不能按照传统的方法进行设计。这幢太阳能房屋采用木制框架作为外墙和房顶,整幢房子看上去就像一个巨大的鸟笼。在木制框架内,是可以随意地拆分并重新组装的落地移动玻璃门,屋顶也是可拆分的玻璃顶棚,这样屋子的四围和房顶都可以透射太阳光。如果你嫌太晒,也可以拉上顶部的反光布帘和窗帘。可以让各个房间和客厅厨房轮流晒太阳,这样接收到阳光可以提供住户生活所需的所有电能,做到能源自给自足。
  
  在土地资源稀缺的城市建造这样的住房显然不太现实。设计师表示,这样的住房是低碳建筑的典范,可以在城市郊区、风景区和农村推广。另外,城市住房的阳台也可以铺设这样的太阳能地板。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅