标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

新日铁和JFE新型钢材首次被建筑项目采用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:798
核心提示:新日铁公司(NipponSteelCorp.)和JFE钢铁公司(JFESteelCorp.)分别于24日宣布,两家公司的新型高质量建筑材料首次被建筑项目采用。    《日经新闻》(Nikkei)报道称,两家钢铁制造商声称,相比传统的材料,新

新日铁公司(NipponSteelCorp.)和JFE钢铁公司(JFESteelCorp.)分别于24日宣布,两家公司的新型高质量建筑材料首次被建筑项目采用。
  
  《日经新闻》(Nikkei)报道称,两家钢铁制造商声称,相比传统的材料,新的建筑钢材可减少建筑物重量。此外,利用少量的钢铁加上简化的建筑程序可降低整个项目的成本。
  
  新日铁公司交付了600吨新型钢板用于建桥,这些新型钢板比传统的钢板的强度高出10%至20%,建筑工人还可省略将钢板加热到150度至200度进行焊接的步骤。这是该产品自2006年获得日本工业标准认证以来首次使用。新日铁公司希望未来4年或5年这种钢板的年销量达30000吨。
  
  与此同时,JFE钢铁公司将于2012年4月为一所名古屋学校提供钢铁材料,使用这类新型钢板可节约大概15%用量,并且比传统钢铁更坚韧。JFE控股公司(JFEHoldingsInc.)部门预计利用这些材料将用于建造台柱和横梁,并预计09/10财年销量为几百吨。
  
  两家钢铁制造商正面临公共工程项目减少及来自中国、韩国等国家进口增长的竞争。两家公司将通过提供海外竞争者未能生产的高质量钢铁来增加订单和利润。

 
关键词: 新日铁 JFE新型钢材
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅