标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

立邦中国区总裁钟中林:做涂料中的可口可乐

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:332
核心提示:【中国建材网】房地产政策持续调控,一二线城市又相对饱和,涂料行业在未来的市场空间还有多大?    立邦中国区总裁钟中林日前在接受专访时称,立邦会将更多的增长点寄望于三四线城市和保障性住房市场。这一块对于我们的外墙和工程有很大助力,今年,立邦中国整体会继续保持两位数的增长。    街边店模式    世界品牌实验室的读者调查显示,在中国的涂料市场上,立邦与多乐士两个品牌的支持率,占到了95.88%,而所有其他品牌加起来不过3.29%。    立邦这几年在中国几乎保持每年两位数增长,已经发展了约168

【中国建材网】房地产政策持续调控,一二线城市又相对饱和,涂料行业在未来的市场空间还有多大?
  
  立邦中国区总裁钟中林日前在接受专访时称,立邦会将更多的增长点寄望于三四线城市和保障性住房市场。这一块对于我们的外墙和工程有很大助力,今年,立邦中国整体会继续保持两位数的增长。
  
  街边店模式
  
  世界品牌实验室的读者调查显示,在中国的涂料市场上,立邦与多乐士两个品牌的支持率,占到了95.88%,而所有其他品牌加起来不过3.29%。
  
  立邦这几年在中国几乎保持每年两位数增长,已经发展了约1685家经销商,3600多家专卖店,16000多家分销店。目前,中国市场已经成为立时集团(立邦中国母公司)第一大市场,占其亚洲销售总额的一半以上。
  
  据钟中林介绍,立邦目前在中国的市场份额在17%~20%。传统粗放式的以门店数量取胜的扩张方式将会被提升店效这种内涵式的扩张方式取代。同时,钟中林表示,并不看好大卖场和建材市场这种传统的流通渠道,不仅仅是因为高额的场租和上架费。消费者对卖场和建材市场这种渠道的诉求远远不及开到家门口或者繁华街道边的小型专卖店。
  
  今年,立邦会在北、上、广、深、杭州、天津这些特级、一级城市规划150个店,主要以街边店的形式为主。
  
  做涂料中的可口可乐
  
  钟中林在进入立邦之前,曾于康师傅控股公司任天津顶益国际食品有限公司营业经理、行销协理及天津顶益国际有限公司总经理,及康师傅方便食品事业群总经理等职位。
  
  行走于工业消费品和生活消费品两者之间,钟中林对涂料这种看似与消费者日常生活不太相关的产品有自己的认识。
  
  快消行业中,我很喜欢可口可乐这家公司,它将年轻、快乐的定位抓得很准。钟中林称,这与立邦也有着异曲同工之处。在涂料行业中,立邦对色彩的倡导无人能及,不论是比肩作战的竞争对手多乐士,还是国内的涂料巨头三棵树、华润漆或者紫荆花等等。
  
  虽然立邦已处于遥遥领先的市场地位,但钟中林称:20年前我最欣赏的企业是摩托罗拉(微博),它就在我的工厂旁边。再经过了几年,我发现摩托罗拉不值得尊敬了,还是诺基亚(微博)了不起,以人为本。诺基亚现在陷入了困境,所以永远不能谈成功。
  
  尽管立邦在产品形态上归属于工业消费品,但从立邦的行销推广策略上看,也许像卖快速消费品一样来卖涂料才是它的终极目标。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅