标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

阮庆全:微晶石的理性、奢华与豪迈

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:708
核心提示:【中国建材网】在陶瓷行业呆久了,你不得不承认这一行业随时都会让你始料不及,突然一个浪头打来,你真不知道它是前浪呢?还是后浪?有时雨季的来临,铺天盖地的暴雨同样会下得让你莫名其妙,它们来自哪儿?又想真正滋润何处?而那一阵又一阵的风浪便是贯穿陶瓷行业永恒的主题,要是没有定力,足可以把你吹得东倒西歪,或者把你吹得魂飞魄散,抑或是把你从东吹到西,从南吹到北。    细数秦砖汉瓦,直至今天争论得沸沸扬扬的微晶石之一次烧与两次烧。究竟谁在感性?究竟谁在理性?这一阵又一阵的风真的就是沿墙而生呢?还是因为内心的

【中国建材网】在陶瓷行业呆久了,你不得不承认这一行业随时都会让你始料不及,突然一个浪头打来,你真不知道它是前浪呢?还是后浪?有时雨季的来临,铺天盖地的暴雨同样会下得让你莫名其妙,它们来自哪儿?又想真正滋润何处?而那一阵又一阵的风浪便是贯穿陶瓷行业永恒的主题,要是没有定力,足可以把你吹得东倒西歪,或者把你吹得魂飞魄散,抑或是把你从东吹到西,从南吹到北。
  
  细数秦砖汉瓦,直至今天争论得沸沸扬扬的微晶石之一次烧与两次烧。究竟谁在感性?究竟谁在理性?这一阵又一阵的风真的就是沿墙而生呢?还是因为内心的沸腾而波涛汹涌?抑或是因为别人的骚动而成了时令下的季风?这一切可谓似像非像,都没有一个最为准确的测评与判断。作为投资人的老板们,为的首先就是生存,所以目标利益就成了重中之重。其它的都不重要了,结果只有一个,方法却有万千。干吗非要按所谓的既定程序去办事呢?何况这一个时代的资讯早已超越了过山车的速度与苍穹般的繁星点点。
  
  这一个不允许你眨眼的竞争年代,如果你总是以什么专家、世家、名家、大家自居而沾沾自喜的话,你可能就在瞬间被一阵风吹到垃圾桶里面去了。看看当初牛皮哄哄的色釉料企业今天又怎么样了?数数当初也很有名气的陶机企业又有多少还能熠熠生辉?比比曾经风骚多年的陶瓷企业而今又怎么样了?找找那些天天都在发怪论的专家们又躲到哪儿去了?问问那些所谓的营销精英们这些年又谋划出了多少观点与策略?真可谓一片两片三片四五片,六片七片八片九十片,吹落花丛都不见。
  
  曾经永远都是曾经,那是一个时代的机遇,而现在是时时都会有遭遇。千万别说计划不如变化,而是现代人多了无穷无尽的另类追逐。追逐的或许是一种时尚,或许是一种思潮,或许是一种感觉,或许是一种谁都弄不明白的子虚乌有。但真正的历史、人文、生态与文化又在哪儿?过多的幼稚、天真与纯朴并非是可爱,而是一种正在一天比一天放大的愚昧与弱智。但我们为什么还要傻乎乎地追逐个不休?明明是变态、猎奇与没落,企业及企业家们却偏偏要去怂恿他们为创新与创意呢?
  
  在物欲横流的今天,谁都不安分,谁也不本分,谁都在把自己的脑袋拧成麻花状,结果即使能扭回来的也不是原来的那个脑袋了,结果谁都不认识谁,结果谁都不认识自己了。陶瓷这样一个远古的有灵魂的东西,弄到今天却无法再去清晰了。整来弄去不就是一片砖吗?从当初的坐销,发展到站销,再到走销,再到跑销,以至今天的疯狂窜销。为的是陶瓷的本身吗?是自己被愚乐了,还是你永远都在愚乐别人?或者是大家都在娱乐中被愚乐了。
  
  今天陶瓷行业备受关注的就是所谓的陶瓷极限产品微晶石了。有的一干就执著了十年八年,有的也干了三年五载,有的却是一夜之间推出了微晶石的第十代、第十二代。再怎么技术、再怎么工艺、再怎么设备、再怎么人才、再怎么思路决定出路、再怎么思想决定未来,都不可能一步就走到子子孙孙之后的几代子子孙孙去啊!所以有人在怀疑,所以有人在故弄玄虚,所以有人在投机取巧,所以有人在移花接木,所以有人在张冠李戴,所以有人在改头换面,无非不是这微晶石还有利可图而已,所以贼喊捉贼有之,捶胸顿足者有之。
  
  就像当年的水晶砖官司,当然也有后来的抛光砖官司、瓷片官司、仿古砖官司、全抛釉官司和微晶石官司,官司官司,有什么官能司其职,能司其责?最后只好一团和气,抱团出击,最终拼的是质量、是花色、是质地、是全功能的配套与设计能力。光有帅哥靓女是不行的,最终还得看其内在与未来的真正作为。金玉其外,败絮其中,相信一个晚上就会被别人抛到九霄云外了。
  
  市场不管是怎么富有,利润不管是如何的极具潜力,但你的产品要与之匹配与对应。微晶石不是一荣俱荣的东西,它的最真的效果不是它本身的花色、质地与立体感,而是整体的协调与配套。文化是要从细微的打磨才能凸显出真实效果的。在上海、在杭州、在苏州、在北京、在重庆、在厦门、在成都、在深圳,可以说不是一个人,也不是在一个地方,就有有钱人买回微晶石不做任何加工修饰而铺得满屋子里外都是这种产品,结果弄得他们自己都哭笑不得,看上去要多别扭就有多别扭,要多难受就有多难受,这能有什么前卫与时尚的效果呢?结果这之中有百分之九十的人统统把他们铺好了的微晶石打掉,换上抛光砖的有之,换上仿古砖的有之,换上石材的有之。看来这微晶石并非都是美仑美奂的香饽饽啊!  

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论