标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

夏季火灾事故频发,家装防火材料大PK

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:608
核心提示:【中国建材网】6月30日,蓟县县城莱德商厦发生一起火灾事故,据悉蓟县火灾已造成10人死亡,16人受伤的惨剧。    7月7日下午,位于广西南宁市兴宁路步行街三楼的一家电玩城发生火灾,大量浓烟将100多名市民困住。幸好消防部门及时赶到,将被困人员安全疏散,并抢救出20多个煤气罐并最终将火扑灭。    近日火灾频频,一部分是炎热的天气作怪,另一方面也是生活上大意粗心晾成大祸;防火意识的淡薄和防火装饰材料一直在家装中被忽视,这也是其中一个重要原因;那么我们日常生活中如果避免这些危害,如果更好的防火防灾

【中国建材网】6月30日,蓟县县城莱德商厦发生一起火灾事故,据悉蓟县火灾已造成10人死亡,16人受伤的惨剧。
  
  7月7日下午,位于广西南宁市兴宁路步行街三楼的一家电玩城发生火灾,大量浓烟将100多名市民困住。幸好消防部门及时赶到,将被困人员安全疏散,并抢救出20多个煤气罐并最终将火扑灭。
  
  近日火灾频频,一部分是炎热的天气作怪,另一方面也是生活上大意粗心晾成大祸;防火意识的淡薄和防火装饰材料一直在家装中被忽视,这也是其中一个重要原因;那么我们日常生活中如果避免这些危害,如果更好的防火防灾呢,我想我们可以从装饰材料上入手,众所周知,防火材料已经在建筑领域得到了广泛的应用。

中国建材网

安徽省宣城恒泰钢化玻璃制品有限公司

  市场上的建筑防火材料有:防火涂料、防火塑料材料、防火卷帘、防火板
  
  以下是常用防火材料的构成
  
  无机粘合剂:主要有水玻璃、石膏、磷酸盐、水泥等;耐火的矿物质填料:氧化铝、石棉粉、碳酸钙、珍珠岩、太白粉等;难燃型有机树脂:主要有聚氯乙烯、过氯乙烯、氯化橡胶、氯丁橡胶乳液、环氧树脂、酚醛树脂等。难燃防火添加剂:主要有含磷、卤素、氮的有机化合物(氯化石蜡、磷酸三丁酯、十溴联苯醚),和硼系(硼酸、硼酸锌、硼酸铝)、锑系、铝系、锆系等无机化合物。
  
  防火玻璃又是建筑防火材料中性能最稳定
  
  防火玻璃具有良好的透光性能和耐火、隔热、隔音性能,常见的防火玻璃有夹层复合防火玻璃、夹丝防火玻璃和中空防火玻璃三种。防火玻璃是金融保险、珠宝金行、图书档案、文物贵重物品收藏、财务结算等重要场所和商厦、宾馆、影剧院、医院、机场、计算机房、车站码头等公共建筑以及其它设有防火分隔要求的工业及建筑的防火门、窗和防火隔墙等范围的理想防火材料。下面记者将采访一位防火玻璃行业的资深专家:安徽省宣城恒泰钢化玻璃制品有限公司副总经理沈庞军先生,为我们解答一下我们的一些疑问。
  
  中国玻璃网记者:您好!沈总,我们都知道防火材料十分重要,但是日常家装中却又常常忽视,为什么防火玻璃在家装中被一直忽视,永远充当着配角?
  
  沈经理:您好!这与防火玻璃的成本和消费者的家装习惯有很大的关系。我想随着玻璃技艺的不断提高,人民需求的不断提高,这种局面会有所转变的。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论