标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

世界首创晶牛复合微晶首战双捷

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:619
核心提示:【中国玻璃网】近日,从江苏沙钢集团和陕西龙门钢铁公司传来喜讯,由晶牛集团首创、世界独有的复合微晶材料,在两家钢铁企业最为恶劣的生产环境中试用成功。    10年前,压延工业微晶在我集团问世后,以其高强度、高耐磨、耐腐蚀等性能很快装备了中国的

【中国玻璃网】近日,从江苏沙钢集团和陕西龙门钢铁公司传来喜讯,由晶牛集团首创、世界独有的复合微晶材料,在两家钢铁企业最为恶劣的生产环境中试用成功。
  
  10年前,压延工业微晶在我集团问世后,以其高强度、高耐磨、耐腐蚀等性能很快装备了中国的钢铁、煤炭、电力、造纸、化工等300多家骨干企业,在工业防护方面形成了极大影响,产生了极好的经济效益和社会效益。并在2004年被列为中华人民共和国国家标准施工规范。
  
  在工业压延微晶的基础上,集团又经过3年的刻苦攻关,于去年成功研制出不仅耐磨、耐腐、比重轻、摩擦系数小,而且更耐冲击的复合微晶材料。
  
  自去年开始,该复合微晶材料分别在江苏沙钢集团和陕西龙门钢铁公司炼铁厂的混料机筒体内衬和称量漏斗等最为恶劣的环境中进行破坏性试验,其性能达到甚至超过了设计要求,比锰钢、不锈钢、高分子密度板、铸石等材料的使用寿命可延长3—5倍,解决了长期困扰钢铁行业圆筒混料机的瓶颈问题和称量漏斗中经常出现的因摩擦系数大而出现仓体脱落、破损直至堵仓而影响生产的问题。
  
  晶牛复合微晶材料将为全国的钢铁、煤炭、冶金、电力等行业带来新的生机与变革。

 
关键词: 玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅