标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

首次使用水泥混凝土再生技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:519
核心提示:记者昨日从市城区公路局获悉,316国道城区西线段黄龙至太阳坡改造工程已大规模展开,改造中首次利用了水泥混凝土再生这一新型技术,对缩短工期、改善道路路面开裂现象等有积极作用,预计全部改造施工将于今年9月完成。昨日下午,记者在316国道城区西线

记者昨日从市城区公路局获悉,316国道城区西线段黄龙至太阳坡改造工程已大规模展开,改造中首次利用了水泥混凝土再生这一新型技术,对缩短工期、改善道路路面开裂现象等有积极作用,预计全部改造施工将于今年9月完成。

昨日下午,记者在316国道城区西线段黄龙道路施工现场看到,施工人员利用一台新引进的多锤头破碎机,将陈旧的混凝土路面实施破碎作业,破碎机反复锤打过后,路面混凝土变成均匀的破碎颗粒,再经过特殊的Z型压路机碾压,路面变得平整规则,通过喷涂乳化沥青后,细碎水泥颗粒凝固成平整路面,最后经碾压密实后,铺设沥青路面。"采用水泥混凝土再生技术改造路面,可以将维修路面产生的建筑垃圾再次利用,减少挖土、运土的工作量,路面铺设后4到8小时即可通行,比以往路面改造施工节约公时近10天。"施工技术人员安伟说,经此技术改造后的路面可以有效避免传统路面横向、纵向裂纹,延长路面使用寿命。

据该工程项目部副经理李开平介绍,316国道城区西线段黄龙至太阳坡改造工程于上月开始施工,本月开始运用该技术全面展开,改造涉及线路12.5公里,其中8公里为沥青路面,其余包括黄龙隧道及连接路面的混凝土路面4.5公里,改造完成后将大大改善城区出入两郧、两竹主干道的路面平整度和行车舒适度,预计6月底主体路面完工,9月完成整个改造施工。据悉,今年全市计划大修路面200多公里,总投资达到2亿多元,将极大改善全市干线公路的通行能力和水平。

 
关键词: 水泥
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅