标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

石头造纸行业渐入佳境 高效磨粉机推波助澜

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:685
核心提示:石头造纸,并不是天方夜谭,而是目前我国正在逐步兴起的一个新型产业。与传统造纸技术相比,这种“石头纸”生产过程不需要水,也不产生废气、废水及其他有害废弃物。其主要工艺是采用专业的磨粉机设备将石灰石、方解石、大理石等磨成粉末,再通过特殊工艺,将

石头造纸,并不是天方夜谭,而是目前我国正在逐步兴起的一个新型产业。与传统造纸技术相比,这种“石头纸”生产过程不需要水,也不产生废气、废水及其他有害废弃物。其主要工艺是采用专业的磨粉机设备将石灰石、方解石、大理石等磨成粉末,再通过特殊工艺,将石粉与聚乙烯和胶合剂混合而成。这种纸具有可降解、可回收再利用、防水防潮、书写性好、印刷性能好、清晰度高等特点,可替代60%左右的木浆、草浆造纸,具有重大的经济价值和社会意义。

石头造纸技术是本世纪70年代在国内研制成功,但由于当时对于环保的轻视以及当时成本的状况而没有得以推广,此前在世界范围内只有日本可以生产“石头纸”产品进行市场化商用,但不叫“石头纸”,而叫“合成纸”,其碳酸钙含量不到60%,还得大量采用其它添加元素才能把纸合成。而目前我国已拥有更成熟的,具有自主知识产权的石头造纸技术,其石粉使用率可达80%,产品废弃后或焚烧后可降解成粉末,不会造成环境污染,这一技术的正式商用,将大大缓解目前我国造纸行业资源浪费、环境污染严重等突出问题,为国家、为社会创造巨大的经济效益和社会效益。

目前石头造纸产业已经在我国迅速兴起:吉林省计划投资106亿元建设“石头纸”生产项目,总建设规模将达到年产“石头纸”540万吨。这一项目已于2009年4月1日开工建设,一期工程将于2011年建成,可年产“石头纸”108万吨;去年7月,内蒙古自治区宣布投资60亿元人民币,与香港龙盟环保纸集团有限公司合作,规划建设规模为年产72万吨“石头纸”高科技项目;当年8月,位于安徽淮北的天象集团也宣布,总投资3.6亿美元建设石头造纸项目,预计今年4月项目一期年产6万吨环保纸生产线将顺利投产。各种信息表明,石头造纸将是今后我国造纸产业发展的一个方向,蕴含巨大商机。石头纸产品也将很快在我们的生活中出现:2010年全国“两会”期间,摆在代表、委员桌上的文件袋、便签等将从以往的“可再生纸”换成“石头纸”;2010年3月底,市民将在超市、卖场和便利店里购买到用石灰岩为主要原料生产出来的作业本、购物袋、垃圾袋、雨衣、一次性台布……

黎明重工科技作为专业的工业磨粉机械制造商,一直坚持以客户需求为导向,为用户提供最专业、最可靠的工业制粉设备。在这次造纸行业的技术改革浪潮中,黎明重工资深技术专家指出:高效、专业的磨粉机产品将会大放异彩,为客户创造最直接的经济效益。石头造纸工艺中一个重要的环节就是将石灰石,方解石等原料磨粉。黎明重工科技的工业磨粉机产品久经市场考验,在用户中享有极高的声誉,其磨粉机产品包括:雷蒙磨粉机、高压悬辊磨粉机、高压微粉磨粉机、三环中速微粉磨粉机、超压梯形磨粉机、立式磨粉机等,产品适用范围几乎涵盖了当前工业制粉的所有领域,特别是在石灰石、方解石、大理石等原料的加工领域,更是具有二十多年的成熟市场经验与技术保障,产品细度从几十目到三千多目,具有成品细度均匀,通筛率高,易损件损耗低,产量大,环保无污染等优点。

石头造纸行业是一个新兴的市场,同时也是一个巨大的市场,据估计,未来“石头纸”产品的市场容量可达上万亿元。如何在这个机遇中获得属于自己的市场蛋糕,是每一个即将进入这个行业的投资者们都在思考的问题。河南黎明重工科技以雄厚的研发实力,丰富的市场经验,可为每一位客户提供最专业的市场指导,黎明重工科技期待与社会各界人士的合作。

 
关键词: 石材
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅