标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

高亮度LED照明与LED背光时代来临

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:778
核心提示:2009年高亮度LED市场有退有进,照明和背光增长潜力大  高亮度LED应用市场主要分为移动应用、照明、汽车、标识/显示、信号灯等几类。2008年全球高亮度LED市场产值达到51亿美元,其中,移动应用占42%的份额,标识/显示应用占17%,

2009年高亮度LED市场有退有进,照明和背光增长潜力大

  高亮度LED应用市场主要分为移动应用、照明、汽车、标识/显示、信号灯等几类。2008年全球高亮度LED市场产值达到51亿美元,其中,移动应用占42%的份额,标识/显示应用占17%,汽车应用占15%,照明应用占10%,信号应用占1%,其余占16%的份额。

  由于全球金融危机,2009年高亮度LED终端应用市场有退有进,手机、汽车照明等市场出现衰退,预计2009年手机市场将下降10%.智能电话、Mp3播放器、GPS和数码相框等新兴应用有所增长,但无法完全弥补手机等市场的下降。

  虽然手机等一些成熟市场出现衰退,但照明和背光显示市场表现出了较大的增长潜力。

  目前LED照明市场仍然存在着高度分散、产量小、成本高、产品质量参次不齐等问题,也面临着LED产品效率、质量、寿命待提高和需要赢得消费者认可等挑战,但随着LED技术的发展,这些状况正逐步得到改善。目前有许多新的公司打算进入LED照明市场,许多老牌照明公司也有进军LED的计划,相关标准在积极制定中,LED灯具和光引擎的设计也越来越高级,这些成为半导体照明市场发展的积极因素。同时很多国家如中国、美国等出台不同的鼓励计划,也将驱动LED照明市场发展。

  LED背光显示市场中笔记本电脑背光应用增长表现强劲。LCD显示器背光应用方面,一些主流显示器在2009年开始采用白光LED.LED光效较好,和CCFL相比成本的差距也在减小,LED背光在显示器应用方面存在较大发展机会。

  2009年高亮度LED市场大概会下降3.7%,但随着经济复苏,许多应用会恢复增长。未来高亮度LED市场可望以24%的复合年增长率扩大,预计到2013年全球高亮度LED市场产值将达149亿美元,其中照明和背光将是增长最大的部分。

  LED照明最主要的应用仍将是建筑照明,占41%的份额。白光LED在LED照明市场的份额约为58%,白光通用照明应用开始增多。2009年照明领域中可替换灯、户外照明、零售照明以及商业/工业照明在LED照明市场中所占比例仅为28%,但增长较快。另外,2009年LED持续扩大其在niche(利基市场、缝隙市场)和通用照明领域的渗透率,2008年增长55%,2009年由于受经济衰退的影响估计将增长15%.虽然增速放缓,但长期来看市场前景乐观,随着经济复苏会回到轨道上来。

  LED灯具2009年有所下降,但会恢复增长,且2009年至2011年将保持较高增长率。同时,在政府政策鼓励、全球范围内逐步淘汰白炽灯的推动下,LED可替代灯也将从一个较低水平开始快速增长。

  LED背光在笔记本电脑上的渗透率增长非常快,2007年的渗透率为3.5%,2008年达到了12%,2009年预计将突破50%.笔记本电脑背光的增长主要得益于采用LED背光的上网本和超小型手提电脑等轻小高端应用市场的增长,LCD电视背光应用方面,目前主要的LCD电视生产商都有LED背光项目,三星、索尼、LG、夏普等均有应用LED背光的LCD电视产品问世,但受消费者消费能力影响,LCD电视背光应用将成为短期内最不确定的部分。

  除了照明和背光市场,一些成熟应用市场如手机市场,未来五年仍将呈下降趋势。

  汽车照明应用市场方面,汽车内部和外部LED灯的应用范围在扩大,一些中端汽车也开始采用LED灯,但受到汽车生产量下降的影响(预计2009年世界范围内汽车生产将下降20%,美国、加拿大、日本以及欧洲汽车市场将衰退29%),预计未来几年将呈现缓慢增长的趋势。

  可以看到,照明和背光显示应用将成为未来高亮度LED市场的主力。近期,国际巨头企业纷纷在LED照明和背光市场发力,GE看重室外照明市场,并设立庞大的研发中心投入LED系统开发之中;三星积极推动LED背光电视的发展,不断推出新品......从中我们可以感受到LED照明和背光显示市场的前景,也可以预见未来的市场竞争将分外激烈。

 
关键词: 灯具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅