标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

英国科学家成功研发可自清洁的剥离涂料

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:461
核心提示:英国国防科学技术实验室的科学家正在开发一款吸收化学物质后可自清洁的剥离涂料。目前,剥离涂料应用于军用车辆,用以迅速改变车辆颜色。这些涂料的应用需要最少的培训,使得士兵可以轻易使用和剥离。平坦区域90%的涂层可以用刀剥离并手工剥除,复杂的区域

英国国防科学技术实验室的科学家正在开发一款吸收化学物质后可自清洁的剥离涂料。

目前,剥离涂料应用于军用车辆,用以迅速改变车辆颜色。这些涂料的应用需要最少的培训,使得士兵可以轻易使用和剥离。平坦区域90%的涂层可以用刀剥离并手工剥除,复杂的区域可以先刮开,然后用高压水清除。这种涂料也可用于临时伪装涂料,因为他可以灵活地改变汽车的颜色和闪光,降低汽车的可见性。该涂料目前一代产品有至少12个月的使用寿命。

国防科技实验室评估该涂料用于清除污染,同时正在研究下一代的涂层,新的涂层将能够吸收化学生物和放射性物质(CBR),以保护汽车内部和周围的部件。沿着这个线索,国防科技实验室正在研究含有生物酶催化剂的可以自我净化的涂层。

国防科技实验室的史蒂芬米切尔负责领导可剥离涂料项目,他说,“归根结底,我们要创建通过改变颜色以表明其受到污染的涂层,这种涂层可以改变自身颜色并进行自清洁,而后回复本来颜色。这是一项长期的目标,但不是不可实现的。”

 
关键词: 涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅