标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

国内含铁回收料处理系统在鞍钢热试成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:616
核心提示:7月15日,国内先进环保含铁回收料处理系统在鞍山钢铁集团公司鲅鱼圈钢铁新区原料场热负荷试车成功。钢铁企业生产过程中产生的转炉泥、瓦斯泥、尘灰等含铁回收料经过混合调配后可以成为烧结矿原料。传统的含铁回收料混合处理方式是在露天料场用翻斗车、铲车

7月15日,国内先进环保含铁回收料处理系统在鞍山钢铁集团公司鲅鱼圈钢铁新区原料场热负荷试车成功。

钢铁企业生产过程中产生的转炉泥、瓦斯泥、尘灰等含铁回收料经过混合调配后可以成为烧结矿原料。传统的含铁回收料混合处理方式是在露天料场用翻斗车、铲车将各种含铁回收料混合搅拌均匀。由于鲅鱼圈新区地处沿海,大风天气较多,含铁回收料处理如果采用传统的露天混合处理方式势必会产生粉尘飘散,对周边环境产生一定影响。出于对当地环境保护的考虑,鞍钢决定在鲅鱼圈新区建设一条具有环保功能的含铁回收料处理系统。

据了解,该含铁回收料处理系统日设计处理能力为1500吨,对含铁回收料处理的混匀度、水分控制水平大大优于传统露天混合处理方式,系统的主要核心设备强力混合系统、泵送系统从德国引进。该系统投入使用后可使鞍钢鲅鱼圈钢铁新区对转炉泥、瓦斯泥、尘灰等含铁回收料混合处理实现环保、高效、封闭、自动化。

 
关键词: 钢材
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅