标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

环氧粉末涂料业技术进步加快

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:583
核心提示:具有性能优异、环保绿色特点的环氧树脂粉末涂料业,正在通过加快技术进步适应应用行业的需求,同时也开拓了不少新的应用市场。随着粉末涂料市场不断地开拓和渗透,粉末涂料生产商更加注重涂膜缺陷的消除、降低涂膜厚度、提高涂膜平整度、增加更多的涂料颜色。

具有性能优异、环保绿色特点的环氧树脂粉末涂料业,正在通过加快技术进步适应应用行业的需求,同时也开拓了不少新的应用市场。

随着粉末涂料市场不断地开拓和渗透,粉末涂料生产商更加注重涂膜缺陷的消除、降低涂膜厚度、提高涂膜平整度、增加更多的涂料颜色。最近国际D环氧树脂粉末涂料业巨头uPontPowderCoatings把最新的技术开发集中在粉末涂料的粒度控制、提高粉体的施工稳定性、提高涂膜的抗擦伤和耐久性能、降低涂料固化温度(节能)、提高涂装速度和改进熔结型环氧的附着性。中国环氧树脂行业协会专家指出,如果粉末涂料要渗透进入液体涂料领域,上述性能改进是必要的。主要目标是常规涂料找到粉末涂料与液体涂料在性能上的差距,并积极努力缩短这种差距。粉末涂料的开发方向主要集中在改进性能-提供能在275~300°F下固化的产品,涂膜性能和外观得到改进,提高涂膜耐候性,降低涂膜厚度,用以涂装重型机械,如建筑施工设备。

粉末涂料可为用户节省能源,涂膜薄固化所需能量少,使用户的涂装施工更为经济有效。粉末涂料与液体涂料相比,虽然也存在颜色选择性如色调、配色速度和交货及时性等缺陷,但毕竟其它性能优异且环保上无可匹敌。目前液体涂料的颜色更多,金属闪光色尤为如此,而且配色更快。粉末涂料的颜色范围也越来越宽,良好的颜色效果使粉末涂料的外观和性能可与液体油漆相媲美。PPG汽车涂料的VinceFiano认为,通过设备改进研究粉末涂装可进一步找到精确控制的方法。

近年根据客户的需要,粉末涂料已经开发了一系列新的产品,以改进产品性能和拓宽粉末涂料的颜色选择性。如PPG为汽车工业开发了关键色、特殊色粉末涂料以及车身底涂用粉末涂料,MaX系列粉末涂料已经投放市场,其中包括抗擦伤的XMR系列产品、高性能富锌粉末产品XZE、固化温度极低的XLC系列产品。罗姆哈斯为汽车行业开发了Corvel富锌灰色13-7004和Corvel黑色20DG-7001双层涂料体系。Corvel13-7004是热固性环氧粉末涂料耐腐蚀性好,主要用于铁类金属材料的涂装。DG-7001是热塑性弹性粉末涂料,主要用作面漆保护涂层,具有很好的抗石击性。罗姆哈斯还开发了一种即时装运程序,可为大小订单提供各种类型的涂料和良好的涂膜外观及各种各样的颜色,并同时开发了新的配色方法、生产技术和装运方法,从而使粉末涂料产品可以与液体涂料相媲美。

Interpon开发了新一代建材用超耐候性氟碳粉末涂料(D3000Fluromax),该产品主要用于铝幕墙、建筑门窗的涂装,在严酷的环境中使用尤为有效。该公司还开发了活性防腐蚀粉末涂料,包括InterponPZ770底漆和独特的无锌活性防腐蚀底漆InterponAPPl20,用于钢材的保护涂装,InterponAB是新一代杀菌粉末涂料.应用领域非常宽。DuPontPowderCoatings公司的BlazeIllusion是特殊效果的一道涂层体系,它可以提供多种颜色选择,是FlareIllusion的新生代产品。其技术关键是随入射光角度变化的反射光波长变化,例如,你可以看到涂层由绿变蓝、由金色变为蓝绿色和由铜红色变为绿色的过程,这些产品是自行车、汽车轮毂、微型车、标志和工具箱常用的粉末涂料产品。DuPont还开发了一类新的聚酯树脂AlestaLE,它可以在低温下固化。

 
关键词: 涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅