标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

乳白色环保防水涂料为地球降温

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:797
核心提示:美国能源部长朱棣文最近提出,为解决全球变暖问题,各国应该尽可能将建筑物屋顶漆成白色,大量反射太阳光并节省使用空调耗费的能源。“我们刚研发投产的专利‘乳白色环保防水涂料’正对口啊。”6月28日,项目商白铁林找到创富记者,要借“白色商机”说说自

美国能源部长朱棣文最近提出,为解决全球变暖问题,各国应该尽可能将建筑物屋顶漆成白色,大量反射太阳光并节省使用空调耗费的能源。

“我们刚研发投产的专利‘乳白色环保防水涂料’正对口啊。”6月28日,项目商白铁林找到创富记者,要借“白色商机”说说自己的产品。

试验

“竹篮打水”还能养鱼?

为了证明自己涂料的质量,白铁林首先为记者做了一个小试验:

他用刷子将涂料薄薄地刷在一张报纸上,刷过涂料之后的报纸仍然能够清晰地看到文字和图案,几乎透明,待报纸上的涂料稍干,一张报纸折起来并注入自来水,“神奇”的报纸竟然滴水不漏。

“因为涂料是高分子合成的,不会发生脆裂,即使在冬季的时候也能施工,同时可以混合水泥等填充料,除了白色之外,也可以按照需求调配出粉色、灰色等各种颜色,通过绘画做成涂鸦效果。”白铁林介绍。

在他的办公桌上,一只竹篮子做成的“鱼缸”很令人诧异,这不是“竹篮打水”吗,“竹篮子就是用我们的涂料进行了防水处理啊,篮子上刷一层涂料,干了之后养鱼没问题!”他说。

差异

性价比高的“白色屋顶”

与传统的防水处理方法相比,这项专利技术的特点就在于,不仅节能环保,而且施工造价较低。

白色屋顶可以反射60%以上的阳光,帮助降低建筑物温度,进而减少空调的使用,达到节能减排目的。“如果那座建筑有空调,那么它的温度将会再降低很多,能节省10%或15%的电力。”

传统建筑防水采用的沥青涂料等防水材料,存在着对温度敏感、拉伸强度和延伸率低、耐老化性能差的缺点,“不仅如此,对于形状复杂的需防水部位,质量也难以保证。”白铁林说,自己的涂料特别适用于建筑屋面、地下室、地铁、电力、隧道、粮库等工程。“形成固化膜之后液体可以渗入基础层二至三毫米,解决了目前只能顺防而不能逆防的空白。”

据介绍,这种涂料的市场价格为300~400元每桶,重量为20公斤,“而美国的同类产品售价在6000元左右。”销售人员介绍。

帮忙

免费搞定小面积“防水难题”

今年年初,白铁林的专利项目已经在郑州投产,并被相关部门作为“河南省建设新产品新技术”推广。

“对于一些有意了解项目的工程单位和家庭,我们愿意帮他们制作样板间或者免费处理一些小面积的疑难杂症。”白铁林表示,如果是大型项目的意向合作方,可以进行样板试验,对于居民或者学校、单位的小面积防水难题,他也愿意帮忙处理,“希望能通过我们推广白色屋顶的概念,让我们的城市更加环保和节能。”

 
关键词: 防水涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅