标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

新型碳纤维增强塑料加工方法问世

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:758
核心提示:位于德国的弗劳恩霍夫化学技术研究所(ICT)近日宣布,其研究人员发明了一种新的碳纤维增强塑料加工方法。这种方法主要采用微波加工技术,预计未来将会在此种材料的船舶建造中大量应用。在传统的加工方法中,要加热大型的船舶部件如船体是一件十分困难的事

位于德国的弗劳恩霍夫化学技术研究所(ICT)近日宣布,其研究人员发明了一种新的碳纤维增强塑料加工方法。

这种方法主要采用微波加工技术,预计未来将会在此种材料的船舶建造中大量应用。在传统的加工方法中,要加热大型的船舶部件如船体是一件十分困难的事情,因为没有哪种方法能够快速而均匀地把热量传递到材料内部。这种微波加工方法利用了树脂对微波的吸收机理,从而能很好地解决这些问题。

使用该方法加热后的聚合物树脂混合物黏度低,因此它在室温下变硬的速度相对比较慢。这就使得纤维能够更好地融入树脂中,同时还留有足够的时间来进行修正。不过这种方法对零件的位置安放要求比较严格。

这种新的方法还有其环保的一面:它能最大限度地减少废料以及其他污染物的产生。目前,这一加工方法已经在工业中开始应用,效果良好。

 
关键词: 塑料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅