标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

防火玻璃新技术研讨会在北京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:443
核心提示:2009年3月27日“北京2009防火玻璃新技术研讨会”在北京歌华天元大酒店召开。在此次研讨会上,与会专家及企业代表共同探讨了防火玻璃产品现状以及目前国内存在的问题,并介绍了欧美防火玻璃验收系统。作为建筑防火分隔的重要材料,高层建筑中防火玻

2009年3月27日“北京2009防火玻璃新技术研讨会”在北京歌华天元大酒店召开。在此次研讨会上,与会专家及企业代表共同探讨了防火玻璃产品现状以及目前国内存在的问题,并介绍了欧美防火玻璃验收系统。作为建筑防火分隔的重要材料,高层建筑中防火玻璃的安全使用受到人们的高度重视,此次会议的召开旨在希望通过研讨与今后工程实践进一步总结我国防火玻璃行业发展现状,并逐步解决存在的问题。

中国建筑科学研究院建筑防火研究所所长李引擎在发言中介绍了玻璃幕墙的防火要求、防火玻璃的发展历程以及其应用面临的技术问题。他讲到目前存在的主要问题有:1、隔热型防火玻璃与非隔热型防火玻璃在使用中界限不明确;2、隔热型防火玻璃本身存在使用中发乌及出现微型气泡的技术问题;3、在电梯间、图书馆及博物馆的重要部位、地铁站及地下建筑的防火区域如何正确使用防火玻璃分隔;4、检测与实际应用一致性问题;5、一些构造作法考虑不周,如防火窗无法开启,避风难等。面对这些问题,李引擎说“注视国际消防动态,了解外国消防法规和消防管理,研究消防工作中所出现的问题,是十分必要的。而且为了市场的发展,也为了创造一个更好的消防产业环境更进一步的完善制度规定,提高现有产品的技术水平,及时解决工程应用中的难题,是我们今后前进的方向。”

最后,会议探讨防火玻璃实际应用中所遇到的技术问题,从中看到了国内与国外的不同的同时也给我们以借鉴,如关于中空防火玻璃的“防火面与不防火面”在实际中是如何安装的问题,在国内很少引起关注。肖特公司代表介绍国外是以防止火势蔓延以及保护人避免受到伤害的前提下来安装,即对其安装有一定要求的。会议结束时,参会代表表示,这样的会议有助于防火玻璃市场更加规范,与国际接轨,同时促进实际应用中存在的问题更快解决,并希望今后能有更多机会研讨防火玻璃的相关问题.

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅