标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

杜邦推出不含PFOA的不粘型特富龙涂料

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:740
核心提示:杜邦公司(DuPont)在2009年德国法兰克福春季国际消费品博览会(AMBIENTE2009)上推出了新一代的高性能DuPont?Teflon?涂料(中文称为:特富龙涂料)。DuPont?Teflon?PlatinumPlus涂料的配方,

杜邦公司(DuPont)在2009年德国法兰克福春季国际消费品博览会(AMBIENTE2009)上推出了新一代的高性能DuPont?Teflon?涂料(中文称为:特富龙涂料)。

DuPont?Teflon?PlatinumPlus涂料的配方,采用了杜邦在2009年新注册的耐划痕抗磨专利技术。这一技术创新确保该涂料在不含PFOA的条件下,其耐划痕性能较上一代Teflon?Platinu特富龙涂料提高了50%。Teflon?PlatinuPlus也是目前杜邦公司耐久时间最长的不粘涂料产品。Teflon?PlatinuPlus特富龙涂料可以为金属炊具和其他安全应用的金属制品提高安全、卫生、美观、长效的涂层保护。作为第一款不含PFOA的杜邦特富龙涂料,杜邦将在2009年3月正式接受产品订单。

杜邦公司作为全球领先的不粘涂料产品制造商,长期致力于提高不粘涂料的使用寿命,并开发出特富龙涂料和特殊喷涂涂装工艺,满足用户对涂料持久有效的使用要求。特富龙级别的涂料产品都具有出色的耐磨性能,该级别共分为三类产品分别是Teflon?Classic、Teflon?Select和Teflon?Platinum产品。杜邦公司在推出新产品的同时,还对对外宣布,从2009年开始杜邦将开始全面改进特富龙配方,主要是在配方完全剔除了PFOA化学物质,这一极大的提高了特富龙产品的安全系数。

杜邦特富龙表面处理业务全球经理ChristaKaiser介绍说,“杜邦的科研团队将最新的科研成果与杜邦的实际生产相结合,从而加速自身产品的更新换代和技术革新。此次推出的新一代特富龙不粘涂料产品,不仅提高了抗划痕和耐摩擦性能,而且更重要的是我们在配方中完全杜绝了PFOA,从而提高了产品的安全性。尤其是在厨具炊具领域,不粘涂料可以提高炊具的使用寿命,为消费者带来环保的高科技产品。”

 
关键词: 涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅