标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

600万低辐射玻璃 可引进红外线

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:690
核心提示:据台湾“今日新闻”报道,陈水扁夫人吴淑珍即将搬到高雄人文首玺,身体状况不佳的她,对于豪宅装潢仍是相当讲究,就连落地玻璃也要求最好。根据台湾东森新闻独家掌握,吴淑珍选用的是一种进口的低辐射玻璃,除了能够防紫外线外还能引进红外线,价格比起一般玻

据台湾“今日新闻”报道,陈水扁夫人吴淑珍即将搬到高雄人文首玺,身体状况不佳的她,对于豪宅装潢仍是相当讲究,就连落地玻璃也要求最好。根据台湾东森新闻独家掌握,吴淑珍选用的是一种进口的低辐射玻璃,除了能够防紫外线外还能引进红外线,价格比起一般玻璃贵上大约六倍之多。

  吴淑珍所选用的低辐射玻璃,一块要价至少四十万元(新台币,下同)。一个普通门板大的玻璃竟然要价四十万,据了解,这种只有欧洲国家生产的低辐射玻璃又叫做LOW-E,从外观来看兼顾隐密性与透明性,不但能抗热、抗紫外线,还能引进远红外热辐射。

  简单的说,这款神奇的玻璃在冬天天气冷时可以引进热能,夏天温度偏高时又能防紫外线。只是这种兼具环保节能的玻璃价格并不便宜,比起一般玻璃要贵上大约六倍。

  建材业者初估,以扁家人文首玺来算,一片大落地窗至少要价一百万,若以两户打通、至少有六大片落地玻璃来算,价格大约在六百万左右。以扁家两千三百万的装潢费来算,低辐射玻璃的费用就占了近四成。

  由于台湾建筑较少使用低辐射玻璃,这些物料都必须从海外订制。看来扁家人为了南迁高雄,努力讨好南部乡亲,但连住宅玻璃的使用都要求最顶级,此举距离扁家人想要塑造的平民形象,恐怕还有好大一段距离。

 
关键词: 玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅