标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

巴林铝业公司将电解槽出铝时间缩短了83%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:654
核心提示:据悉,巴林铝业公司(Alba)最近开发了一种新的、更安全、更有效率地抽取电解槽中铝液的方法。这种新方法是基于工业标准方法而开发的,由于这这种方法安全、更环保、更有效和大幅度的节约了时间,所以已经在全场推广使用。这个新方法是由巴林铝业公司专门

据悉,巴林铝业公司(Alba)最近开发了一种新的、更安全、更有效率地抽取电解槽中铝液的方法。这种新方法是基于工业标准方法而开发的,由于这这种方法安全、更环保、更有效和大幅度的节约了时间,所以已经在全场推广使用。这个新方法是由巴林铝业公司专门为1-3系列服务的电解技术服务小组开发的。
现在惯用的抽铝方法是由人工将出铝管一头插进电解槽出铝端,而另一头插入出铝抬包的,这种作业都是由人工在现场用大锤子干的。而巴林铝业公司的新方法则是用电解车间的天车实施作业,显著的改进了原来使用人工将出铝管插入抬包的旧方法,而且老方法每栋厂房每天需要2个人工作6个小时。这样整个巴林铝厂6个抬包需要36个人时。而运用新的方法后,每天每栋厂房、每天、每个抬包只需要1个人时,从而提高了超过83%的时间效率。
据此,每个厂房每天必须更换6至7个管子,正在运用的新方法可以让每个厂房每天节省到只用一个管子。老方法则需要大量的管子来控制每栋厂房的潜在安全问题以及工作环境的潜在危险。但是新方法可以排除这些问题使得工作环境变得更加清洁和安全。
除此之外,巴林铝业公司电解技术服务小组还试图把出铝抬包的盖子由螺栓式改为夹具式,使之更为清洁,且安全易操作。他们还试图把出铝管的直径加大2倍,这样可以减低对阴极的磨损,同时把巴林铝厂所有系列的出铝抬包的排气系统实施标准化。这一系列的措施都将使巴林铝厂的生产效率得到显著提高。改良后出铝抬包的连接方法会更安全、更人性化,而且改变了原有铝厂出铝抬包漏滴铝液的现象。上述改进使巴林铝厂成为一个安全的、更为环保的,工作环境良好的工厂,同时也提高了生产效率和降低了成本。
译者注:巴林铝厂是个老铝厂,所以他们使用的是老式的出铝方法。而我们国家在50年代就开始改为天车出铝并且我国也早已经将出铝抬包由螺栓式改为了夹具式。目前像中铝贵州分公司等厂就是直接用天车将抬包出铝管插入到电解槽出铝端,早已取缔了以前的人工操作。

 
关键词:
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅