标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

新型RFID智能玻璃瓶减少玻璃破碎

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:522
核心提示:近日,英国非盈利性组织-废物及资源行动计划(WRAP)启动一个项目,鼓励玻璃瓶制造商,及食品和饮料公司采用轻量的玻璃容器,从而减少玻璃废物和玻璃产品运输的燃料消耗量。WRAP促使英国玻璃行业生产出一种新的轻量级玻璃瓶,用于装载酒、咖啡等各类

近日,英国非盈利性组织-废物及资源行动计划(WRAP)启动一个项目,鼓励玻璃瓶制造商,及食品和饮料公司采用轻量的玻璃容器,从而减少玻璃废物和玻璃产品运输的燃料消耗量。

WRAP促使英国玻璃行业生产出一种新的轻量级玻璃瓶,用于装载酒、咖啡等各类液体。然而,现有的制造、装瓶、运输等过程专为传统更重、更坚实的玻璃容器而设计,并不适用这种新型、可持继的设计。轻玻璃,不论是空着或满,在容器制造厂、饮料装瓶厂和运送卡车上,都加大了玻璃破碎的风险。

为了识别制瓶厂里玻璃易碎的地点,提高制瓶过程中的生产线效率和质量控制,爱尔兰玻璃制造商ArdaghGlass采用SensorWireless提供的基于RFID的AgentQC系统。通过定位压力过大,及瓶与机器或其它瓶之间碰撞问题的源头,Ardagh可以减少产品损失成本,减缓破碎玻璃产生的垃圾填埋问题。

AgentQC系统包括智能瓶-一种实际玻璃瓶的复制品,内嵌带感应器的RFID标签。通过将智能瓶放入流水线中,公司可以识别玻璃容器会受到损坏的确切地点,据SensorWireless总裁WaydMcNally称。

系统还包括一个手持RFID阅读器,用于捕获生产线上智能瓶的数据,和数据编译软件。另外,AgentQC系统还被包括Coors、E.J.GalloWinery、Coca-Cola和KirinBeer在内的饮料公司用于来追踪加盖时机器对瓶子的压力。

ArdaghGlass是全球最大的玻璃制造商,每年生产120亿个玻璃瓶,在欧洲共有20个制造厂,6500个员工。ArdaghGlass已将轻量玻璃品列入公司产品中,公司负责食品、牛奶和饮料的高级客户服务主管PaulO"Neill称,公司现采用AgentQC系统追踪四种新瓶的制造过程,O"Neill拒绝透露订购新瓶客户的名称。

当Ardagh收到新瓶订单时,公司将瓶子的规格发给SensorWireless,工程师利用丙烯酸塑料复制同样智能瓶。瓶子含一个3英寸长的RFID标签和感应器,与其它瓶子里一起在ArdaghGlass工厂里流通。智能瓶的感应器测量压力、碰撞响和温度。感应器与电池充电RFID标签相连,可采用专有空中接口协议的900MHz,或符合ZigBee标准的2.4GHz发送数据。

利用ZigBee技术可发送大量的数据,McNally称,但900MHz信号会更稳定。当智能瓶流经流水线时,员工在重要地点放置或手持阅读器,如制造线上的交转处,或将产品运输到仓库里。在这些地方,瓶子的冲击、压力或温度的改变可能会损坏玻璃瓶。

员工可以在SensorWireless手持设备的屏幕上查看智能瓶的数据,并将数据存储在手持机里,稍后通过USB接口与电脑相连,将数据下载到ArdaghGlassERP系统。Ardagh采用SensorWireless其它软件分析生产线,测试生产线上的任何修改是否能提高流程效率。

据McNally称,ArdaghGlass已在几个厂里采用了AgentQC,在过去2年里为4个客户生产新瓶;AgentQC的采用提高了制造流程,限制了瓶子损坏,及识别了问题发生点。

到2009年年底,McNally称,SensorWireless将为其智能瓶系统增加GPS功能,瓶内标签可通过安装上运输卡车的卫星天线发送感应数据。这样可让用户了解容器运输过程中事故发生地点(如强烈的颠簸和振动)。

另外,SensorWireless还在开发一个自动系统,使数据可以自动传送给生厂线上的900MHzRFID阅读器或ZigBee节点,无需任何人工干扰。这要求在集装线上安装低成本的阅读器或节点,McNally称,他现在还在寻找适合的产品,绝大多数阅读器体积还是过大,电能消耗也过多。

 
关键词: 玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅