标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

重点开发钢铁石化等水污染削减的技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:750
核心提示:污染减排是转变经济发展方式、优化经济结构的重要手段。环境保护部部长周生贤1月12日在“全国环境保护工作会议”上说,尽管2008年全国化学需氧量和二氧化硫排放继续保持双下降,但我国目前环境形势依然严峻,污染减排仍需“冲刺”。2009年是完成“

污染减排是转变经济发展方式、优化经济结构的重要手段。环境保护部部长周生贤1月12日在“全国环境保护工作会议”上说,尽管2008年全国化学需氧量和二氧化硫排放继续保持双下降,但我国目前环境形势依然严峻,污染减排仍需“冲刺”。


2009年是完成“十一五”减排任务的冲刺年。“今年将继续加快推进工程减排、结构减排、管理减排。”周生贤说,工程减排方面,要抓好城市污水处理厂及配套管网、燃煤电厂脱硫设施建设,尽快发挥减排效益。启动县城污水处理厂和钢铁烧结机烟气脱硫工程建设。要确保新增城市污水日处理能力1000万吨,新增燃煤电厂脱硫装机容量5000万千瓦以上,新增20台(套)钢铁烧结机烟气脱硫设施。同时,狠抓已投运的3亿多千瓦燃煤电厂脱硫机组、1300多座污水处理厂的稳定运行和6000多家国控重点污染源在线监测系统国家与省联网工作,制定并严格执行重要污染治理设施运行监督管理办法,对违法违规排污和污染治理设施建成而不运行的,加大处罚力度。


结构减排方面要加大力度督促执行国家产业政策和年度落后产能淘汰计划。今年要分别淘汰炼铁、炼钢、造纸、电力落后生产能力1000万吨、600万吨、50万吨和1500万千瓦。


同时,要针对污染减排的关键技术,组织科研力量进行攻关,不断提高污染减排的科技含量。重点开发钢铁、石化、有色、建材、造纸、化工、酿造、印染等行业的水污染物削减技术,攻克一批技术难题,建设一批示范工程,推动一批企业技术升级。

 
关键词: 钢铁
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅