标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 分析预测 » 正文

2012年涂料流行词:负离子、无添加、净味

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:314
核心提示:【中国建材网】谈到涂料流行词,并非是传统意义上的时尚,而是透过这些行业讨论最多的词汇,试图从中看出一些行业发展的趋势。更是希望通过这些总结,可以为从业者及消费者开拓思路。曾几何时,以三棵树漆为代表提出健康漆的概念席卷了整个民用涂料界,而正是

【中国建材网】谈到涂料流行词,并非是传统意义上的时尚,而是透过这些行业讨论最多的词汇,试图从中看出一些行业发展的趋势。更是希望通过这些总结,可以为从业者及消费者开拓思路。曾几何时,以三棵树漆为代表提出健康漆的概念席卷了整个民用涂料界,而正是由于对健康性能孜孜不倦的追求让我们与时俱进,走到了2012新的涂料流行词前:

负离子:让家变成大森林

空气负离子有一个美誉叫做空气维生素,正是因为它的存在对我们人体意义十分重大。其不仅能促成人体合成和储存维生素、强化和激活人体的生理活动;还能还原来自大气的污染物质、氮氧化物、香烟等产生的活性氧(氧自由基)、减少过多活性氧对人体的危害;还能通过对臭气、异味、细菌、烟雾等带正电的离子进行中和形成分子团并沉降,从而达到净化空气的效果。

然而,空气中负离子的含量,受地理条件等特殊性影响而大不相同。公园、郊区田野、海滨、湖泊、瀑布附近和森林中含量较多。我们的居室,办公室,娱乐场所等环境中负离子含量于人体每天需要的负离子之间形成巨大的供需反差,往往正是容易导致肺炎,气管炎的呼吸疾病的原因。现在,民用家装涂料终于在这方面有了开创性的产品。人们所津津乐道的三棵树鲜呼吸系列墙面漆,正是采用了独创的负离子发生技术持续释放负离子,将家居生活空气环境改造成如同大自然一般,可谓健康涂料的又一次重大升级。

无添加:将污染消灭在源头

无添加这一概念最先出现在化妆品行业,泛指不为了追求产品效果,而在产品中加入对于皮肤、人体有害的物质。随着时代的进步,以及频频曝光的家庭装修污染导致的健康问题案例,已经让人们对涂料产品的环保和健康性能越来越重视。在这样的背景下我们欣喜的看到,涂料行业也成功借鉴和应用了这一概念。

甲醛、苯及其它挥发性有机化合物(VOC)曾经在漆类产品中大量使用,因为其作为增强漆膜理化性能的廉价解决方案而被广泛使用。但是这些挥发性有害物质具有刺激性气味,而且能对人体健康造成严重损害,尽管有些家庭通过在室内放置柚子皮、摆放绿色植物等试图减轻污染,但是这些方法可谓治标不治本。我们看到越来越多的涂料企业为了减轻室内环境污染,已经在产品中减少了有害物质的使用量,但是目前能做到无添加的却并不多。以健康漆闻名的三棵树则在这方面走在了前列,其鲜呼吸无添加净味全效产品的推出从源头上彻底消灭了涂料产生家居污染的因素,深受到消费者的欢迎。

净味:革新传统涂料观念

净味概念发源于日本,原本指可以净化空气中的气味和毒性的特效功能性涂料。但目前在中国,很多涂料厂家都推出了净味墙面漆,绝大多数只是指相对无气味的乳胶漆而已。尽管净味的概念大有流行泛滥之势,却仍有个别健康漆领导品牌如三棵树的一些产品坚持使用了高端的空气净化技术。其中鲜呼吸除醛净味就是一款代表性产品,不仅本身清新无气味,还采用了纳米光触媒技术吸附+化学分解,能够清除室内装修产生的甲醛、苯、酚等有害物质,实现真正净味。更加令人欣喜的是,在消除室内污染的基础上还增加了负离子健康元素,微风拂面,畅享森林般鲜呼吸。

综合点评

随着人们环保和健康的要求越来越高,涂料产品在此方面也必然要有更高的追求。在当今人们面临的压力越来越多之际,家依然是每个人的寄托和归宿。如何选择适当的涂料进行装修,营造健康的家居环境,无疑将成为每个家庭成员的重要考量。从2012年这些流行词来看,环保、健康始终是涂料发展的主基调。我们已经取得了重大的成就,同时也更加期待2013年又会出现哪些新的涂料流行词!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅