标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 分析预测 » 正文

中小涂料经销商的四要素和三要诀

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:784
核心提示:【中国建材网】针对这个问题,中小型涂料经销商要认清四种关键要素,熟谙和理解彼此这间如何相互协调、合理配合运用至关重要,另外掌握好三个要诀是前提。四种关键要素(一)店面关键词:4S旗舰店房地产和装修行业的急速发展,加之媒体的有关报道,涂料开始

【中国建材网】针对这个问题,中小型涂料经销商要认清四种关键要素,熟谙和理解彼此这间如何相互协调、合理配合运用至关重要,另外掌握好三个要诀是前提。

四种关键要素

(一)店面

关键词:4S旗舰店

房地产和装修行业的急速发展,加之媒体的有关报道,涂料开始被越来越多的业主所了解和关注。业主自主购买的比例越来越大,依赖油工的比例越来越小,这也是涂料经销商希望和意欲争取的目标。但业主对涂料知之甚少,自主购买存在被欺骗,怕货不真,价不实的心理,这样一个标准的品牌涂料4S旗舰店就呼之而出。

1、涂料店面演变:杂货店、专卖店、4S旗舰店

杂货店:从民用涂料零售开始的一种店面,从1992年1998年风行,无所谓形象,位置,装修,陈列,能赚钱能买货就行,市场竞争弱。

专卖店:意识到涂料树立品牌的重要性,开始有意识的重新装修自己的店面,从1999年2003年,在当时做专卖店就能提高销售量,就代表强势品牌理念指导下,纷纷开始专卖,当时,市场竞争加剧。4S旗舰店:市场营销中的一个重要组成因素,体现公司综合实力和提高品牌形象,并与之配备其它市场运作要素才能发挥其全部功能和作用。

2、4S旗舰店

即:展示(showing)、销售(sale),培训(schooling)和服务(service)旨在提高企业的综合实力,品牌信誉和公司形象。

3、4S旗舰店作用对业主、装修公司和分销商来说:有保障、有实力、保证质量,规范运作、放心购买,为直销创造前提。

对员工来说:有归属和被尊重的感觉,有升值空间,能实现自身价值,吸引其真正投身涂料事业。

(二)人员

关键词:公司化管理

要在市场竞争抢占先机,必须把终端前移,主要战场为新交房的小区,家装公司等。要想在业主开始想装修时就争取过来,就必须有先入为主的意识。直销代表就是这个主战场的生力军,承担向业主宣传,服务的重要任务。与之相配合的还有导购,送货员等人员。

1/5 记录数:5 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行